«Если я не выиграю «Инди-500″, тогда пусть это будет…»

26.05.2019 12:33

«Если я не выиграю «Инди-500″, тогда пусть это будет…»

Каждый гонщик из стартующих в «Инди-500» мечтает выиграть эту гонку. Для того чтобы победить в Индианаполисе, надо быть максимально сконцентрированным на себе, своём результате и своей команде, и думать только о собственных интересах и успехе.

Но даже несмотря на это, всё равно в паддоке есть гонщики, чью победу бы с удовольствием увидели бы их соперники. Например, Сэйдж Кэрем не стесняется признаваться в том, что он бы не имел ничего против проиграть Марко Андретти: «Он один из моих лучших друзей, мы живём с ним в одном городе (Назарет, штат Пенсильвания), и это 50-я годовщина победы Марио. Поэтому если я не смогу победить, то пусть это будет Марко».

Аналогичного с Кэремом мнения придерживается и победитель гонки 2014 года Райан Хантер-Рэй. Один из товарищей по команде Андретти считает, что это было отлично — вернуть №98 на аллею победителей: «Я до сих пор считаю, что в 2006-м Марко фактически ограбили. Поэтому он является отличным кандидатом на победу».

Настолько ли «щедр» сам Марко? На вопрос, кого бы он предпочёл увидеть победителем «Инди-500», Андретти-внук улыбается: «Никого. Сэйдж и Райан просто слишком хорошие парни. Лично я бы предпочёл, чтобы это был я». Далее Марко объясняет: «Я просто считаю, что это должен быть кто-то, кто ещё не выигрывал «Инди-500″, но всегда был хорош в Индианаполисе». Фактически, Марко повторяет слова своего деда, легендарного Марио Андретти.

Феликс Розенквсит и Матеус Лейст отметили, что они предпочли бы увидеть с венком победителя на шее своих коллег по команде, Скотта Диксона и Тони Канаана соответственно, если у них самих не получится финишировать первыми. А вот новичок Индианаполиса Джордан Кинг хочет, чтобы его обставил не кто-нибудь, а гонщик, выигрывавший «Инди-500» несколько раз: «Я думаю, я предпочёл бы проиграть Элиу Каструневису, потому что в таком случае я смогу сказать, что меня победил гонщик, много раз здесь добивавшийся успеха».

Новичок «Инди-500» 2011 года, закончивший ту гонку вторым, Джей-Ар Хильдебранд также хотел бы, если проигрывать, то гонщику, успешно выступавшему на легендарном овале — кому-то вроде Скотта Диксона или его бывшего босса Эда Карпентера: «Эд был так близок к победе здесь, и если уж выбирать кого-то, кому стоит проиграть, так уж его».

Внук Марио Андретти, преодолевший фамильное проклятье, местный гонщик, прочно связанный с корнями «Индикара», сидящий за рулём собственного автомобиля, или бразилец, становящийся четвёртым четырёхкратным победителем «Инди-500» — любой из этих вариантов понравится болельщикам и сообществу «Индикара».

Источник

Разделы сайта

Свежие новости