Итоги конкурса «Верю – не верю» и правильные ответы

20.09.2018 1:43

Итоги конкурса «Верю – не верю» и правильные ответы

Настала пора подвести итоги нашего совместного с Сочи Автодромом конкурса «Верю – не верю», в котором мы разыгрывали билеты на Гран При России.

Конкурс вызвал большой интерес среди наших читателей, однако, по всей видимости, оказался слишком сложным. Правильно на все вопросы ответили всего 18 участников. Поэтому мы немного скорректировали призовые места, и решили наградить первого, пятого, десятого и последнего участника, сумевшего справиться с конкурсом полностью.

Победителями стали:

1 место – jokred73
5 место – baton575
10 место – AlexEa7t
18 место – KentavrTAVR

Всем призёрам высланы письмо с инструкциями, как получить свой приз. Просим ответить на письмо как можно скорее!

1. Первая гонка Формулы 1 в Сочи состоялась в 2014 году. Однако это был не первый Гран При России – первые гонки с таким статусом состояли ещё в 1913 и 1914 годах.

В 1913 и 1914 годах в России действительно проводились Гран При, но национального статуса они не имели. Это были Гран При Санкт-Петербуржского автомобильного клуба.

2. На всех моторах, которые когда либо побеждали на Гран При, проходивших на территории России, была одна и та же надпись.

Обе гонки под Санкт-Петербургом в 1913 и 1914 годах выиграли машины марки Benz. Впоследствии компания объединилась с Mercedes, так что на моторах «Серебряных стрел», выигравших все четыре Гран При России в Сочи, надпись Benz тоже есть.

3. О строительстве трассы Формулы 1 и проведении Гран При России в Сочи было объявлено в 2010 году, вскоре после того, как в чемпионате мира дебютировал первый российский гонщик – Виталий Петров. В итоге именно Виталий стал первым россиянином, вышедшим на старт российского национального этапа чемпионата мира.

Виталий Петров к тому моменту уже завершил карьеру в Формуле 1. Первым россиянином, вышедшим на старт Гран При России, стал Даниил Квят. Пока он же остаётся и единственным.

4. По результатам моделирований до проведения первой гонки в Сочи считалось, что она будет серьёзно нагружать резину. Но на практике всё оказалось ровно наоборот.

Как бы ни были совершенны современные системы компьютерного моделирования, иногда они всё ещё ошибаются. Все полагали, что затяжной скоростной четвёртый поворот станет серьёзным испытанием для резины, но на деле он оказался слишком пологим для этого, а асфальт в Сочи – слишком гладким и скользким, так что шины здесь мало изнашиваются.

5. Два первых Гран При России проходили осенью, и оба раза именно после этой гонки команда Mercedes гарантировала себе победу в Кубке конструкторов.

Как ни странно, и в 2014-м, и в 2015-м Mercedes гарантировала себе победу в Кубке конструкторов именно в Сочи. Но на сей раз у них такой возможности не будет!

6. Всего за время проведения Гран При России за руль машины Формулы 1 в рамках уик-энда садился только один российский пилот.

Помимо Даниила Квята, выступавшего здесь в гонках, участие в официальных тренировках также принимал Сергей Сироткин. Причём, в первый раз это произошло ещё в 2014 году в составе Sauber!

7. Пятница – разлитое по всей трассе дизельное топливо и дождь. Суббота – чудовищная авария, после которой Карлос Сайнс оказался в больнице. Воскресенье – массовая авария на старте, тяжелейший вылет Романа Грожана на 12-м круге, столкновение Боттаса и Райкконена в конце. И всё это – в один год!

Именно таким богатым на события получился гоночный уик-энд в Сочи в 2015 году.

8. Хотя в 2017-м на старт Гран При России вышел только один россиянин, фактически в паддоке можно было увидеть сразу четырёх гонщиков из нашей страны.

Помимо Даниила Квята, официально в паддоке присутствовали также Виталий Петров (по приглашению Mercedes), Сергей Сироткин (резервный пилот Renault) и Никита Мазепин (девелопмент-драйвер Force India).

9. В 2017 году Фелипе Масса на Гран При России получил от российских болельщиков подарок – матрёшку. На верхней фигурке был изображён сам Масса, а внутри – его жена и сын.

Такой оригинальный подарок сделал Массе его российский фан-клуб.

10. В 2017 году за всю гонку в Сочи не произошло ни одного обгона.

Широко распространено мнение, что в 2017-м в Сочи прошла «гонка без обгонов». В действительности это не так – один обгон всё же был зафиксирован. На пятом круге, между четвёртым и пятым поворотами Паскаль Верляйн опередил своего напарника по Sauber Маркуса Эриксона.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости