Сироткин: Канадская трасса больше подходит нашей машине

08.06.2018 4:12

Сергей Сироткин ни разу не выступал в Канаде, но уверен, что ему понравится трасса имени Жиля Вильнева. Гонщик Williams надеется на неплохой результат, хотя и не ждет серьезного прогресса…

Вопрос: До этапа в Монако вы говорили, что городская трасса – одна из ваших любимых. В команде довольны тем, как вы отработали прошлый уик-энд?
Сергей Сироткин: Да, я действительно говорил, что мне всегда нравилась та трасса, мне нравится на ней пилотировать, так что я с нетерпением ждал уик-энда в Монако. Я получал удовольствие, атакуя на пределе. Было здорово, хотя и сложно, но если удается всё сделать правильно, а я надеюсь, что мне это удалось, ты чувствуешь удовлетворение.

Вопрос: В команде разобрались, что произошло перед стартом в Монако, из-за чего вы получили 10-секундный Stop&Go?
Сергей Сироткин: Я прекрасно знаю, что произошло. Жаль, но невозможно избежать всего, и иногда такое случается. Ситуация не идеальная, но что мы можем сделать?

Вопрос: Значит, это просто неудачное стечение обстоятельств?
Сергей Сироткин: Я бы так не сказал, но это не повод сейчас кого-то обвинять. Сегодня кто-то один ошибся, завтра могу ошибиться я – сейчас не тот момент, чтобы начинать подобные дискуссии.

Вопрос: В Монреале стены тоже расположены достаточно близко. Надо полагать, эта трасса вам тоже понравится?
Сергей Сироткин: Да, я здесь не выступал, но на симуляторе трасса выглядит достаточно интересной. Мне понравилось видео с камер на машинах – когда я его смотрел, то четко понимал, что хочу сесть за руль на этой трассе. Сейчас я с нетерпением жду возможности сделать это в пятницу.

Думаю, трасса должна подойти нашей машине. Постараемся выжать максимум из того, что есть в нашем распоряжении. Не хочу сказать, что мы ждем чего-то большего, но уик-энд должен хорошо сложиться для нас.

Вопрос: На этой трассе нет быстрых затяжных поворотов. Это дает надежду на более удачное выступление?
Сергей Сироткин: Да, трасса чем-то похожа на Баку, чем-то – на Монако. Конечно, здесь есть быстрые повороты, но их не так много, как, например, в Барселоне. Канадская трасса лучше подходит нашей машине, чем многие другие, но я не думаю, что мы можем ожидать большого шага вперед. В Монако нам это сделать удалось, и мы рассчитываем повторить это и в Канаде.

Вопрос: Вы уже совершили прогулку по трассе?
Сергей Сироткин: Да.

Вопрос: Что-то отметили для себя?
Сергей Сироткин: Асфальт очень грязный, но в остальном симулятор дает хорошее представление о том, что можно ожидать.

Вопрос: В Канаде важно атаковать поребрики. Как ваша машина ведет себя на поребриках?
Сергей Сироткин: Есть поребрики, довольно много кочек, но я бы не сказал, что это самая слабая сторона нашей машины, хотя и не стану говорить, что у нас есть какое-то преимущество. Завтра узнаем! (смеется)

Вопрос: В Бахрейне вы часто блокировали колеса на торможениях. В Канаде есть шиканы, в которых также возможны блокировки. Потенциально с этим могут быть проблемы?
Сергей Сироткин: В шиканах всегда сложно, но в Канаде у нас все будет не так плохо, поскольку здесь не так много быстрых поворотов. Здесь больше среднескоростных и медленных – вероятно, они для нас более болезненные, чем для других команд, но я не думаю, что все будет настолько плохо, как в начале сезона. В Шанхае и Барселоне много быстрых поворотов, что было худшим сочетанием для нас.

Вопрос: В Mercedes не привезли обновления мотора в Канаду, но вот Renault и Honda подготовили новинки. Вас огорчает тот факт, что вы не можете контролировать ситуацию в этом плане, хотя видите, что другие команды делают шаг вперед?
Сергей Сироткин: Всегда хочется получить настолько большое преимущество, насколько только возможно, но у Mercedes есть причина, почему они не привезли обновление на этот этап. Я предпочитаю, получить обновление чуть позже, а не торопить события и в результате не получить то, что мы хотим.