Хюлкенберг: Постараюсь узнать секреты Поль-Рикара
После успешного выступления в Канаде, Нико Хюлкенберг с оптимизмом ждет Гран При Франции. В интервью он рассказал об особенностях подготовки к этому уик-энду и о трассе в Ле-Кастелле.
Вопрос: Вы рады возвращению Гран При Франции?
Нико Хюлкенберг: Я с нетерпением жду гонку на Поль-Рикаре. В Renault давно ждали эту гонку – 10 лет прошло с тех пор, как команда выступала на домашней трассе, поэтому я ещё больше мотивирован, чтобы как можно лучше выполнить свою работу. Я знаю, насколько это важно для наших сотрудников!
Вопрос: Что вы знаете о трассе Поль-Рикар?
Нико Хюлкенберг: На самом деле, я хорошо знаю трассу, и у меня нет ощущения, что я отправляюсь туда вслепую. Я проехал некоторое количество кругов, когда готовился к выступлению в «24-х часах Ле-Мана» в 2015-м. По своим характеристикам французская трасса очень похожа на монреальскую – там тоже есть длинные прямые, где нужна хорошая максимальная скорость, а также зоны жесткого торможения. Всем командам и гонщикам очень важны пятничные тренировки – надо выучить новую трассу и обрести скорость, но я с нетерпением жду этого вызова и постараюсь узнать секреты трассы.
Вопрос: Как гонщику надо готовиться к выступлению на новой трассе?
Нико Хюлкенберг: Для начала надо проехать несколько кругов на симуляторе, так что я проведу день в Энстоуне, чтобы подобрать настройки и собрать кое-какие данные до поездки на трассу. Надо напряженно работать с инженерами, учиться и слушать, а затем использовать полученные знания на практике и проехать как можно больше кругов на тренировках в пятницу и субботу.
Вопрос: Вы довольны, что в Канаде стали лучшим из остальных?
Нико Хюлкенберг: В конце концов, это был неплохой уик-энд для всей команды. Мы заработали 10 очков и оторвались от наших непосредственных соперников в Кубке конструкторов. Конечно, седьмая позиция – максимум, которого мы можем добиться на данный момент, если все гонщики из топ-команд финишируют в гонке, но это не меняет того, что у нас много работы, и нам нужно добиться прогресса во многих областях, чтобы сократить отставание от лидеров.
Читайте также
- Возвращение “Инди Лайтс”, аншлаг в ЮСФ2000 и трио претендетов в “Инди Про 2000”. Превью сезона младших серий “Индикара”
- Появится ли в Кубке команда Дэйла Эрнхардта-младшего?
- Дорога к “Индикару” 2021
- Время Икс. Вторая жизнь легендарного “Косуорт DFV” за океаном
- Рынок саморегулируемых организаций: секреты успешной покупки