Алекс Боуман продлил контракт с “Хендрик Моторспортс” на сезон-2021

17.05.2020 5:06

Алекс Боуман продлил контракт с “Хендрик Моторспортс” на сезон-2021

Алекс Боуман объявил у себя в твиттере о продлении контракта с “ХМС” на сезон-2021. Он все также останется в команде №88.

Обе стороны довольны партнерством, которое началось еще в 2016 году, когда Алекс стал тестовым пилотом команды. В 2017 году он на десять гонок подменил Дэйла Эрнхардта-младшего, а после и вовсе оказался его преемником.

Оба сезона Алекс попадал в плей-офф, а в прошлом одержал свою первую победу в Кубке, выиграв в Чикаго. В этом году он уже успел одержать победу в Калифорнии и занять себе место в плей-офф.

После победы 27-летний гонщик сказал: “Мне кажется, что если кто-то не захочет видеть тебя за рулем, то ты там и не задержишься. Я замотивирован как всегда, делаю все, что могу, на треке и вне его. Я хочу быть в “ХМС” и остаться тут до конца карьеры”.

Теперь, когда место в команде №88 занято, Рик Хендрик может заняться главным вопросом: кто заменит уходящего на пенсию Джимми Джонсона? Список кандидатов с истекающими контрактами был велик, но самые главные звезды оттуда уже пропали. Так Райан Блэйни продлил контракт с “Пенске”, а Кайл Ларсон после скандала потерял всех спонсоров и работу в НАСКАР.

Из оставшихся можно выделить Арика Алмиролу, Клинта Бойера, Эрика Джонса, Кори Ладжоя, Брэда Кезловски и Баббу Уоллеса.

Неважно, выберет ли Хендрик опытного Кезловски или молодого Джонса, новичку придется влиться в молодой коллектив, который регулярно попадает в плей-офф и уверенно выступает. Все зависит от того, нужен ли Рику ветеран в команде.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости