Бабба Уоллас удовлетворён результатами «Гонки всех звёзд»

20.05.2019 3:47

Бабба Уоллас удовлетворён результатами «Гонки всех звёзд»

Бабба Уоллас не был самым быстрым гонщиком в уик-энд «всех звзёзд», что завершился накануне в Шарлотте, но он был одним из самых ярких и он добился определённого успеха. Гонщик «Ричард Петти Моторспортс» проявил неуступчивый характер и пробился сквозь сито отборочной гонки в «Гонку всех звёзд». Бабба сумел хорошо провести заезд и занять пятое место. Да, это был незачётный этап, да это пятое место не дало гонщику ничего в плане денег, которые выиграл Кайл Ларсон. Но спортсмен сумел доказать, что его рано списывать со счетов. Очевидно, что не самые хорошие результаты Баббы связаны, скорее, со слабой техникой, нежели со способностями самого гонщика.

«Ух, море веселья сегодня вечером было, — улыблася Бабба Уоллас после гонки. — Честно говоря, давно не было так весело на гонках. Думаю, что с весеннего Бристоля в прошлом году. Вот с того момента для нас продолжалась борьба. Словно большая и долгая ночь. Но когда отступать некуда и почти нечего терять, что-то да меняется».

После выигранного сегмента в отборочной гонке спортсмен признался, что чувствовал себя неудачником. Гонщик откровенно признался, что нынешнее место, которое он занимает в чемпионате, совсем не то, на что он рассчитывал. Бабба не стал держать в секрете нехватку средств, которую испытывает «Ричард Петти Моторспортс». Уоллас сказал, что команде не хватает бюджета, чтобы навязывать борьбу даже средней группе команд, а о лидерах и говорить нет смысла.

В отборочной гонке Бабба проявил себя агрессивным и настойчивым гонщиком. Когда спортсмен понял, что за место под солнцем побороться вполне реально, то мы снова увидели того Баббу, который боролся за титул чемпиона в дивизионе пикапов, того гонщика, который буквально выгрызал себе шесть шестых мест подряд в «Иксфинити Сериес». Бабба как мог выжимал Кайла Ларсона в первом сегменте, но упустил хитреца Уильяма Байрона, который воспользовался борьбой двух соперников и проскочил в «гонку всех звёзд». Но во втором сегменте настойчивость и неуступчивость гонщика дала свои плоды. Бабба жёстко оттёр Даниэля Суареса и пробился в основной заезд.

«С самых ранних лет мне говорили, что я лучше управляю гоночным автомобилем, когда нахожусь на взводе, — говорил гонщик в перерыве между заездами. — Ну, вот я и разозлился. Правда, в пылу борьбе я упустил свой первый шанс. Мне тогда показалось, мол, всё, конец. Но когда во втором сегменте сценарий стал дублироваться, я понял, что упускать свой шанс больше не намерен».

В основной гонке Бабба старался избегать неприятностей и к финальному рестарту подошёл на втором месте. Уоллас признался, что первая четвёрка оказалась на каком-то запредельном уровне. Конечно, пятое место в незачётной гонке — не самое великое достижение, но для команды, которая уже откровенно дышит на ладан, любой успех важен. Хотя бы и такой.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости