Большая тройка второго дивизиона. Очередь Реддика

11.06.2019 6:12

Большая тройка второго дивизиона. Очередь Реддика

В прошлом году в Кубке сложилась ситуация, когда определилась так называемая «Большая тройка». Кайл Буш, Кевин Харвик и Мартин Труэкс до самого финиша чемпионата побеждали или были основными претендентами на победу. Вся эта троица пробилась в финал, уступив титул Джоуи Логано из «Пенске». Но даже это не главное. Суть в том, что нынешний сезон «Иксфинити Сериес», в чём-то повторяет сезон «Монстер Энерджи Кап» прошлого года.

Тайлер Реддик, Кристофер Белл и Коул Кастер прочно обосновались на «олимпе» чемпионата, успешно отбивая поползновения конкурентов. В этой гонке помешать сильнейшим спортсменам второго национального дивизиона попытался Пол Менард, но уже во втором сегменте гонщику «Пенске» наглядно продемонстрировали, что его место совсем не первое. Кристофер Белл очень изящно обошёл Пола на последних кругах второго сегмента. И это было логично. Пол не боролся за дополнительные очки, а «регулярщикам» они нужны куда больше. В дальнейшем «бушвакер»пытался предпринять какие-то попытки возвращения на ведущую позицию, но с каждым кругом становилось понятнее, что идёт борьба Кастера, Реддика и Белла.

В этой борьбе, что интересно, не нашлось ни одного места для гонщиков «Джей-Ар Моторспортс», хотя каждый из них демонстрирует хорошие результаты. Проблема только в том, что делают они это по очереди, а одна из машин Джуниора и вовсе отдана на откуп «парт-таймерам». На этот раз хороший результат достался Ноа Грэгсону. Гонщик сумел финишировать вторым, на полторы секунды отстав от победителя, которым стал Тайлер Реддик. Только второе место Ноа и победа Тайлера была обеспечена одним недоразумением.

Дело в том, что у Коула Кастера кончилось топливо под конец гонки и он отправился на дозаправку. Тоже самое сделал и лидер «Джо Гиббс Рэйсинг» Кристофер Белл. Как оказалось позже, дозаправка гонщику не требовалась. Он вполне мог дотянуть и с тем топливом, что у него оставалось. Причиной заезда на пит-роуд стала несогласованность Белла и Джейсона Рэтклиффа, его крю-чифа. Гонщик рассказал, что они составили список кодовых слов, которые определяли их стратегию на гонку. И вот, вышло так, что Белл понял кодировку от своего крю-чифа, как повторение тактики Кастера.

«Это был первый раз, когда мы использовали новые кодовые слова в гонке, — рассказал Кристофер Белл после заезда. — И, так получилось, что мы немного перепутали их. Моё понимание немного отличалось от того, что запланировал Джейсон. Это была наша главная ошибка. Но суть даже не в этом, а в том, что у Кастера сегодня был автомобиль, который оказался быстрее моего. Не знаю, на суперспидвеях, почему-то, в последнее время «Форд» стабильно быстрее «Тойоты». Вероятно, если мы поймём причину этого, то сможем вернуться к победам».

НАСКАР. «Иксфинити Сериес». 13-й этап.

«Мичиган Интернэшнл Спидвей». Результаты гонки.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости