Чейз Эллиотт одержал победу в Талладеге

29.04.2019 7:34

Чейз Эллиотт одержал победу в Талладеге

Гонщик «Хендрик Моторспортс» Чейз Эллиотт одержал победу в гонке «Монстер Энерджи Кап», прошедшей в Алабаме. Гонщик пролидировал 44 из 188 кругов, в том числе последние четыре, когда произошла большая авария с участием Уильяма Байрона, Джеффри Эрнхардта, Кайла Ларсона и Дэвида Рэгана. Эта победа стала четвёртой для гонщика и первой для «Шевроле» в этом сезоне. Эллиотт прервал гегемонию «Форда» на этом автодроме, несмотря на то, что получил штраф после превышения скорости на пит-роуд.

«Что за день! — Радовался гонщик на «виктори лэйн». — У нас был составлен план на гонку, которого мы придерживались. Очевидно, что сложится всё могло по разному. Хорошо, что всё закончилось хорошо. Да, коушен на последнем круге оказал некоторую помощь, в том плане, что не пришлось сильно нервничать. Это невероятно. Так близко к дому, словно, реально, домашнюю гонку проводил».

«Хендрик Моторспортс» стала всего лишь третьей командой, которая добилась победы в этом сезоне. Коллектив присоединился к «Пенске» и «Джо Гиббс Рэйсинг», до того разыгрывавших победы лишь между собой. Второе место занял Алекс Боуман, для которого это первый финиш в топ-10 в этом сезоне.

«У нас не было никакого плана относительно четвёртого поворота, — поделился эмоциями гонщик. — К сожалению, до появления жёлтых мы даже не успели доехать до него. Начало сезона было отвратительным. Я рад, что дело сдвинулось с мёртвой точки. Наши парни, определённо, заслуживают куда большего, чем есть сейчас. Да, второе место — совсем не победа. Но, хотя бы, это движение в правильном направлении».

Финальный рестарт гонки стал возможен из-за аварии, в которую попали Крис Бушер, Мэтт Дибенедетто, Джастин Хэйли и Мартин Труэкс. Арик Алмирола «вытолкнул» Бушера и были даны красные флаги. Из четвёрки пострадавших только Мартин Труэкс смог продолжить борьбу, но только для того, чтобы доехать на двадцатой позиции. А вот авария на последнем круге выглядела устрашающе. Тем не менее, несмотря на то, что машина под номером 42 ударилась в сэйфер-барьер и несколько раз перевернулась, Кайл Ларсон, находившийся внутри, смог выбраться из автомобиля самостоятельно.

Отличные результаты показали Райан Прис и Дэниел Хемрик. Третье и пятое места стали их лучшими финишами в карьере. Брендан Гоуэн попал в топ-10, даже несмотря на то, что его машину квалифицировал Тайлер Реддик. Кори Ла Джойе также добился хорошего результата. Гонщик занял 11-е место, что стало лучшим результатом для гонщика. А вот Баббе Уолласу, Кевину Харвику, Дэнни Хэмлину и Джимми Джонсону не повезло. Все они не смогли добиться приличного результата, по сути, завершив борьбу в первом сегменте.

НАСКАР. «Монстер Энерджи Кап». 10-й этап.

«Талладега Суперспидвей». Результаты гонки.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости