Де Врис: Это лучшая награда. Пресс-конференция по итогам второй гонки «Формулы-2» в Испании

13.05.2019 14:37

Де Врис: Это лучшая награда. Пресс-конференция по итогам второй гонки «Формулы-2» в Испании

Пресс-конференция по итогам второй гонки «Формулы-2» в Испании.

Добро пожаловать на пресс-конференцию по итогам спринтерской гонки «Формулы-2» в Испании. Вместе с нами победитель Ник де Врис из АРТ, на втором месте Лука Гьотто из «УНИ-Виртуози» и третий призер Каллум Айлотт из «Заубер-Харуз». Ник, это ваша пятая победа в «Формуле-2», но первая в этом году. Должно быть, вам пришлось проявлять терпение до того, как она пришла?

Ник де Врис: «У меня будто камень упал с плеч. Я не мог дождаться, чтобы вернуться к парням из команды и поблагодарить их, ведь это был сложный уик-энд. Мы всегда были где-то близко, но не могли добиться нужных результатов. Набирали очки, но победа ускользала. Не столько с точки зрения результата, просто на самом деле наш темп был недостаточно хорошо, так что, полагаю, мы не заслуживали победы до сегодняшнего дня. Мы напряженно работали прошлой ночью и проделали отличную работу, чтобы все поправить. Это лучшая награда для всей команды и для меня — победить сегодня. Гонка была довольно долгой. Когда вы лидируете от старта, то просто считаете круги до финиша и надеетесь, что все сложится. Я просто очень счастлив«.

Вы сказали, что упорно работали этой ночью. Как быстро сегодня вы поняли, что машина достаточно быстра для победы или вы не были уверены в этом до последних кругов?

Ник де Врис: «Даже лидируя ты не до конца знаешь, что делают другие. Так что ты просто пытаешься выжать максимум, работать на пределе и надеешься, что этого будет достаточно. Конечно, соперники очень сильны, но я думаю, что мы сделали хороший шаг вперед и это хорошая награда для всех«.

Отличная работа! Лука, начнем с одного из самых ярких моментов гонки. Можете рассказать нам об обгоне Каллума в начале последнего круга?

Лука Гьотто: «Во-первых, я не думал, что у меня получится обгон, потому что выход из последнего поворота был довольно плохим. Но, кажется, ДРС здесь имеет большой эффект, а отрыв от машины позади был большим, так что я подумал, что нужно попробовать проехать по внешней траектории. Ведь даже если бы маневр не удался, то я бы все равно остался третьим. Я попробовал и это сработало. Каллум сегодня показывал очень хороший темп. Он один из тех гонщиков, с которыми приятно бороться, потому что он всегда оставляет место. Чистые гонки, какими он и должны быть. Это был хороший маневр. Жаль, что не за первое место!».

Вы упомянули о победе, но, если обратиться к тому, где вы были вчера после первого круга гонки, то четвертое место вчера и второе сегодня — отличный камбэк. Или же вы расстроены тем, что победу одержать не удалось?

Лука Гьотто: «Я расстроен и вы даже не можете понять насколько, ведь, полагаю, мы были быстры весь уик-энд. Пятница прошла отлично, поул-позиция была у нас. А затем вчера были проблемы на старте, потом столкновение. Его мы не могли избежать или что-то сделать. Но это один из тех уик-эндов, где я все же счастлив, потому что вчера все могло сложиться хуже. Четвертое место лучше, чем остаться без очков. Однако, если смотреть откуда мы стартовали, то это не тот результат, который бы я хотел. В конце концов, хорошо знать, что у нас есть скорость. Ник показал, что они вновь быстры. Он вернулся туда, где я ожидал его увидеть. Он будет отличным соперником в этом году уже в Монако. Не могу дождаться следующего этапа и посмотреть, как пойдут дела«.

Отличная работа! Каллум, переходим к вам. Вы не смогли сдержать Луку на последнем круге, но должны быть рады тому, что наконец-то добились первого подиума в «Формуле-2»?

Каллум Айлотт: «Да. Я серьезно атаковал, чтобы поддерживать отрыв от него. Я немного догнал Ника, но за два круга до финиша начал понимать, что шины просто уходят. Все было очень близко и сосредоточился на выходе из последней шиканы. На том круге у меня было чуть больше скольжения шин на выходе, на неровностях асфальта я не совсем вовремя включил передачу, а затем была и зона ДРС. Он просто подобрался на достаточное расстояние. Я тормозил поздно, но этого было недостаточно. Я оставил достаточно места, но все же пытался что-то сделать. Это была небольшая ошибка в конце, я немного расстроен, но в целом, думаю, что у нас была хорошая скорость. Мы были сильнее, чем я ожидал. Это стало облегчением, потому что я думал, что Лука обгонит меня намного быстрее. Да, я заработал первый подиум, что хорошо. Я счастлив. Стартуя с поула с этими парнями ты знаешь, что будет тяжело. У меня был не лучший старт. Мы заменили сцепление, поэтому я чуть потерял в ощущениях, так что, к несчастью я сдвинулся с места не так, как хотел, но, знаете, это была хорошая гонка. Я наконец-то нашел ритм после первых двух этапов. Я с нетерпением жду Монако и двух оставшихся этапов«.

Вы упомянули старт, где к первому повороту откатились назад, но с того моменту вы были довольны скоростью? Испытывали ли дополнительный прессинг, борясь за первый подиум, зная, как высоки ставки?

Каллум Айлотт: «Мне понадобилось время, чтобы пройти Антуана. Когда все на свежих шинах, то ты знаешь, что трудно обогнать кого-то и не износить шины, так что я просто пытался выждать время, когда его темп начнет падать, а затем обогнал. Затем я поддерживал отрыв от Ника. Возможно, в тот момент мне стоило атаковать чуть сильнее, но когда Лука обогнал Антуана, настало время для того, чтобы поднять темп. Я продержался дольше, чем предполагал. У меня был отрыв от парней позади, так что я просто старался понять, что смогу сделать. Полагаю, наш темп был не таким уж и плохим. Я рад тому прогрессу, который мы сделали«.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости