Ди Монтедземоло вспоминает дни Михаэля Шумахера в «Феррари»

05.01.2019 1:21

Ди Монтедземоло вспоминает дни Михаэля Шумахера в «Феррари»

Статистически Михаэль Шумахер до сих пор остаётся величайшим гонщиком в истории «Формулы-1», и его заслуги лучше всего может подытожить человек, который нанял его изменить «Феррари» много лет назад.

Перед открытием выставки в честь пятидесятилетия Шумахера бывший президент «Феррари» Лука ди Монтедземоло поделился своими воспоминаниями о немецком гонщики и времени, который тот провёл в итальянской команде: «Когда вспоминаешь всё то, что он сделал для «Феррари», тебя накрывают эмоции. Нет такого другого гонщика как Михаэль».

«Это была долгая история взаимной любви. Михаэль был для «Феррари» и итальянских болельщиков настоящим героем. Он мог побеждать на любой трассе, при любой погоде. Он первым стал уделять столько внимания физической подготовке, и он привнёс в гонки вдумчивый, профессиональный подход к делу. Но, что самое главное, и что ценили буквально все, так это его умение работать в команде, и быть с ней не только в радости, но и в горе. Множество гонщиков сильны, когда они побеждают, но когда начинается череда неудач, они начинают винить во всём команду. Михаэль же всегда поддерживал нас, и это ценили не только мы, но и фанаты».

Именно эта черта Шумахера — то, что он ни при каких обстоятельствах не опускался до критики «Феррари», — больше всего и ценилась ди Монтедземоло. Для итальянца «Скудерия» был всем — именно он настоял на том, чтобы вокруг эмблемы «Феррари» на понтоне автомобиля в 2000-х не было никаких других наклеек, сколько бы не предлагали спонсоры — ничто не должно было отвлекать от «гарцующего жеребца». И Шумахер только был его великолепным наездником.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости