Эрик Джонс пробился в плей-офф, одержав первую победу в сезоне

03.09.2019 0:05

Эрик Джонс пробился в плей-офф, одержав первую победу в сезоне

В этом сезоне «Джо Гиббс Рэйсинг» — одна из сильнейших команд чемпионата, если не самая сильная. Кайл Буш, Дэнни Хэмлин и Мартин Труэкс разносят всех подряд, не оставляя соперникам даже минимальных шансов. До лета, впрочем, ещё «барахтались» в «Пенске», но сейчас победы обходят гонщиков Гиббса, когда они все попадают в какие-то проблемы. Лишь Эрик Джонс никак не мог присоединиться к своим старшим товарищам и добыть первую победу в этом году. Насчету Эрика уже была одна победа. Джонс выиграл в своей 57-й гонке, что прошла в Дейтоне в прошлом июле.

Наконец и Джонс сумел добраться до финиша первым. Эрик стартовал с 15-й позиции и поначалу никак не вмешивался в борьбу. Первый сегмент он закончил десятым, а во втором прорвался в топ-5. Тем не менее, первую треть гонки вели спортсмены из «Чип Ганасси Рэйсинг». Заезд, отложенный на четыре часа из-за дождя, подтвердил отличную форму Курта Буша и Кайла Ларсона. Правда, несколько позже в дело вмешался Кайл Буш. Когда чемпион Кубка-2015 «намотал» свыше сотни кругов лидирования, показалось, что остановить его не сможет и сам дьявол.

Как выяснилось, для этого нужен не дьявол, а напарник по коллективу, который очень голоден до побед. Последние десять кругов гонки у Джонса ушли на то, чтобы вести невероятную борьбу с опытным и расчётливым Кайлом. Эрик сумел победить и добыл себе прямую путёвку в плей-офф.

«Я измотан морально и физически, — приводит слова гонщика «Эн-Би-Си Спортс». — Правда, морально я устал больше. Кайл Буш, действительно, один из лучших гонщиков пелотона. Я давил газ в пол изо всех сил и невероятно рад тому, что, всё-таки, сумел сдержать его и добраться до победы. Да, это действительно здорово. Было много слухов и спекуляций по поводу моего будущего в команде. Но я хочу сказать, что вкладываю в команду, в успех всего себя. Это моя жизнь и я хочу строить свою карьеру так, как хочу я, а не досужие разговоры».

Этап в Дарлингтоне был предпоследним в регулярном чемпионате и закрыл сразу несколько вопросов. Во-первых, определился победитель «регулярки». Кайл Буш, несмотря на столкновение со стеной за два круга до финиша, занял третье место, что позволило ему добыть титул чемпиона регулярного сезона. Логано, теперь, не хватит победы, чтобы догнать Кайла. Во-вторых, заезд почти закрыл вопрос об участниках плей-офф. Осталось всего два места. А «беспобедные» Ларсон, Блэйни, Байрон и Алмирола застолбили себе место в первом раунде гонок на вылет. По сути, на оставшиеся два места претендуют 16 гонщиков, расположенных с 15 по 30 место. Но фактически за два места будут сражаться Клинт Бойер, Даниэль Суарес и Райан Ньюман. Конечно, есть ещё Джимми Джонсон, которому могут помочь сходы двух из трёх конкурентов. Но есть ощущение, что семикратный чемпион скорее провалит заезд в Индианаполисе, нежели одержит в нём победу или пробьётся в плей-офф по очкам.

НАСКАР Монстер Энерджи Кап. 25-й этап.

«Дарлингтон Рэйсвей». Результаты гонки.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости