Гонщики в изоляции. Пипо Дерани о жизни на острове, питомцах и “Роад Атланте”

17.04.2020 13:02

Пока в мире продолжает буйствовать коронавирус, поставивший на паузу все автоспортивные соревнования, гонщики продолжают размеренную и, вероятно, даже непривычную для них жизнь дома, в изоляции от соревнований.

Новым героем рубрики “Гонщики на карантине” стал бразильский гонщик Пипо Дерани. К 26 годам он имеет богатый опыт выступлений за рулем различных спорткаров от ГТ3 до прототипов Дейтоны, успев подняться на подиум Ле-Мана и завоевать бронзу в чемпионате мира ЛМП2 в составе российского коллектива “Джи-Драйв Рэйсинг”. Также на его счету победы в крупнейших североамериканских марафонах в Дейтоне, Сибринге и малом Ле-Мане, а в прошлом году вместе с Фелипе Насром и “Экшн Экспресс Рэйсинг Кадиллак” он завоевал серебряные награды ИМСА. Поехали!

– Где пережидаешь пандемию?

– Я решил улететь обратно (из Маями) в Бразилию и в это непростое время остаться со своей семьей. Мы находимся в доме моего тестя в Ильябеле. Ильябела это очень большой остров, расположенный на побережье Сан-Паулу.

Чтобы добраться сюда, нам пришлось плыть на пароме, что заняло около 25 минут, и сейчас мы заперты там. Никому не разрешается покидать или прибывать на остров, но по крайней мере можно выходить за продуктами. В супермаркетах по-прежнему полно всего, и на данный момент кажется, что ситуация с коронавирусом в Бразилии не такая тяжелая, как в других странах. Уличная торговля вся прикрыта, и на улицах не так уж и много людей, так что это все напоминает сериал “Остаться в живых”.

– Какую еду быстрого приготовления предпочитаешь, когда никому не хочется готовить?

– Как я уже сказал, супермаркеты исправно работают. Мы купили достаточно продуктов, чтобы нам не приходилось обращаться в доставку или что-нибудь в таком духе. Это был хороший кулинарный опыт за последние восемь дней.

– Какие программы предпочитаешь на “Нетфликсе” или ТВ?

– Мы с женой только что досмотрели второй сезон “Игры престолов”.

– У тебя есть домашние животные?

– Есть, и они оба живут здесь, на побережье. Один из них это золотистый ретривер, а другой – французский бульдог. Они забавные, и приятно проводить с ними обоими время. Кроме них, еще есть немецкая овчарка моего тестя.

– Любимый участок из всех гоночных трасс мира?

– Есть много хороших гоночных трасс, но если бы нужно было выбрать прямо сейчас, я бы предпочел “Роуд Атланта”, чтобы на полном ходу пройти ее эски. Это потрясающий трек за рулем прототипа Дейтоны.

– Самое смешное из того, что ты слышал или говорил в командных радиопереговорах?

– Не припомню такого!

– Чего больше всего ожидаешь в первый день возвращения на трассу?

– Я действительно с нетерпением жду возможности вернуться на трассу и осознать, что мы особенные и счастливые люди, ведь можем заниматься тем, что мы любим. Также я очень жду, чтобы запрыгнуть в машину и оказаться за рулем такого потрясающего автомобиля, как “Кадиллак ДПи”.

Потребуется время, прежде чем мы сможем сделать это снова, но я очень жду этого, а также воссоединения с моей потрясающей командой “Экшн Экспресс Рэйсинг”.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости