Гонщики в изоляции. Томми Милнер о симрейсинге, опасных радиопереговорах и домашнем зоопарке

02.05.2020 0:15

Пока в мире продолжает буйствовать коронавирус, поставивший на паузу все автоспортивные соревнования, гонщики продолжают размеренную и, вероятно, даже непривычную для них жизнь дома, в изоляции от соревнований.

Новым героем рубрики от Спротскар365 стал американский гонщик Томми Милнер. Он представляет заводскую программу “Корветта”, а на его счету победа в Ле-Мане, титулы в ИМСА и американской серии Ле-Ман, а также успех в марафоне “24 часа Дубая”. Начнем!

– Где пережидаешь пандемию?

– Я у себя дома в Раунд-Хилле, штат Вирджиния, с моей женой Лорен и двумя нашими собаками. У нас была куча небольших планов по поводу нашего дома и территории, которые мы осуществили в освободившееся время. Не говоря уже о том, что жена доделала небольшой сарай с четырьмя стойлами для своей лошади на участке. В общем, было много всего, чтобы занять нас на несколько недель.

– Что предпочитаешь из еды быстрого приготовления, когда никому не хочется готовить?

– К счастью для нас, нам нравится готовить, так что тут не было проблем. Думаю, сейчас мы питаемся даже лучше, здоровее и сытнее, чем за все прошлое время. Ну а самое близкое из еды быстрого приготовления для меня это некоторые продукты от “Клифф Барс” и “Ар-Икс Барс”, которые есть у нас дома.

– Твоя любимая программа на “Нетфликсе” или ТВ?

– “Король тигров” было одним из самых лучших трешовых шоу, что я видел. Также мы очень рады возвращению “Озарка”.

– Ты участвуешь в виртуальных гонках?

– Я занимаюсь ими дольше, чем гоняю на гоночных машинах. Конечно, был период, когда я не так часто занимался симрейсингом, но с того момента, как я выполнил кое-какие разработки для “Проджект Карс 2”, я увлекся этим заметно сильнее, чем раньше.

Думаю, за последние три месяца я провел втрое больше гонок, чем за 12 лет в “Ай-эйсинге”. Это показывает, и как мало я гонял в виртуальной реальности раньше, и насколько активнее я стал использовать симулятор сейчас.

Недавно, в конце прошлого года, я обновил свою установку за счет “Сим Лабс П1 Икс”, колесной базы ДД2, а также немного обновил и компьютер.

– У тебя есть домашние животные?

– У меня две собаки, Зева и Кона. Зева – это смесь хаски, маламута и лабрадора, а Кона – немецкая овчарка. У Лорен есть лошадь, а два дня назад она привезла домой четырех цыплят. Постепенно наш дом превращается в зоопарк! Но хотя бы львов-тигров нет.

– Любимый участок из всех гоночных трасс мира?

– Когда автомобиль в порядке, то связка первого, второго, третьего и четвертого поворотов на “Тайр Моторспорт Парк” – это просто фантастика. Это один из немногих участков, где по всей последовательности поворотов на автомобиле ГТ на большой скорости ты чувствуешь его поведение на пределе возможностей.

Второе место, близкое к первому, отдал бы подъему на трассе в Вирджинии, особенно десятый поворот.

– Самое смешное из того, что ты слышал или говорил в командных радиопереговорах?

– Возможно, было не совсем к месту, но в квалификации в Дейтоне два или три года назад мы уговорили Олли [Гэвина] включить радио, когда он разгонял в драфте Яна [Магнуссена], и сказать ”Shake ‘n Bake – Slingshot engage!” [отсылка к эпизоду из фильма “Рики Бобби: Король дороги”]. С его акцентом и полным серьезности голосом было довольно смешно, как он пытался все это выговорить!

Другая хорошая история про нашего, в то время, помощника инженера Рида Салливана, который занял место инженера Чака Хоутона на этапе на “Моспорте” несколько лет назад. Он впервые общался с нами в командном радио, и в первый раз, когда он связался со мной, я думаю, я бы услышал его даже без радио. Он просто заорал в микрофон: “Хорошо, Томми, останавливаемся на этом круге!” В этот момент я как раз заканчивал круг на главной прямой, и он просто напугал меня до чертиков. Я вылетел в первом повороте, в итоге мы попросили его убавить громкость до конца уик-энда, но в его сообщениях все равно оставалось что-то немного напрягающее.

– Чего больше всего ожидаешь в первый день возвращения на трассу?

– Просто возвращения в паддок, чтобы увидеть всю команду и всю ту другую половину моей семьи, с которой я не виделся уже несколько месяцев. Уверен, у всех будет много всего, что можно поведать.