Кевин Харвик поддержал критику Кайла Буша в адрес нового регламента

10.05.2019 4:42

Кевин Харвик поддержал критику Кайла Буша в адрес нового регламента

В свете затянувшейся тревоги гонщиков и владельцев команд по поводу прошедшей гонки в Довере, Кевин Харвик в своем подкасте высказал свою точку зрения. Он обсудил свое недовольство регламентом и гонкой и прокомментировал слова Кайла Буша по этому поводу.

«Если посмотреть на то, что он делает и какие места занимает, то можно понять, что слышать такое от Кайла Буша — это очень серьезно, — сказал Харвик про него. — Посмотрите на факты, по сравнению с прошлым годом моя машина была на 17 миль в час быстрее в поворотах и на четыре медленнее на прямых. О снижении скорости в поворотах гонщики вот уже несколько лет говорят, что и проявилось в Довере… Мы замедлились на прямых. но в центре поворотов скорость все равно выше, чем даже была. Так что я понимаю и разделяю его слова.»

Также Кевин высказал и свое недовольство.

«Мне кажется, у Труэкса была доминирующая машина, способная выиграть. Когда даже он говорит, что обгонять было сложно, то надо остановиться и подумать, что и почему он сказал. Когда у тебя лучшая машина в какой-то день, то ты должен пробиваться вперед гораздо быстрее, чем за 250 кругов. Он стал лидером только на 260-м круге. Об этом он и говорит. Он все же смог прорваться…

«Я думаю, что для Буха, Труэкса и меня главное разочарование состоит в том, что стало слишком сложно обгонять. В Довере нужно было возиться к кому бы ты не подъезжал, а тратить 15-20 кругов на обгон — это та еще трата времени. Вот почему гонщики про это говорят. Ты можешь обгонять только после чужой ошибки.»

Также Харвик прошелся по тому, что в НАСКАР потеряли ту связь с гонщиками, которая была раньше, отдалились от них.

«В прошлом у нас был совет гонщиков, но в этом году он как-то ушел на второй план и на стороне гонщиков это не особо что-то меняет, потому что последние пару лет все наши слова были словно об стенку горох, — сказал Кевин. — Я думаю, что другие гонщики тоже поддерживают слова Буша. Нам не кажется, что нас слушают. Особенно когда дело доходит до нового регламента, а потом это все нагревается и закипает в Довере.

«До смерти Дэйла Эрнхардта, он был тем самым, кому доверяли в НАСКАР, он был посредником ассоциации и гонщиков, которого поддерживали с двух сторон. Думаю, после его кончины такого больше и не было. На вершухке НАСКАР не осталось людей, которые имеют опыт за рулем и могут понять гонщиков, их эмоции и слова. Мы сейчас в очень непростом положении, что показывают слова Кайла Буша и Боба Ливайна, надо многое обдумать.»

Кевин предложил решения данной проблемы.

«Не думаю, что вся вина за это лежит на НАСКАР. Часть остается на плечах владельцев команд, которым надо тоже проявлять активность и втягивать гонщиков, ведь многие из них заставили НАСКАР пойти на те действия, что они делают, из-за финансового положения. Надо, чтобы гонщики и владельцы сошлись в понимании того, что происходит с точки зрения владельцев и НАСКАР и наконец нормально построили диалог. Именно этот кусок паззла пропал.

«К сожалению, в каждом решении, как и во всем в мире, стало слишком много политики. Это не моя любимая тема, но с учетом произошедшего на этой неделе, об этом поговорить определенно надо.»

Источник

Разделы сайта

Свежие новости