Кристофер Бэлл идет на повышение в «Ливайн Фэмили Рэйсинг» в сезоне-2020

25.09.2019 4:49

Кристофер Бэлл идет на повышение в «Ливайн Фэмили Рэйсинг» в сезоне-2020

Новость, о которой все знали вот уже несколько месяцев, теперь подтвердилась официально: в «Дейтоне-500» 2020 года Кристофер Белл впервые сядет за руль машины №95.

24-летний гонщик, который всю свою карьеру провел под опекой программы развития «Тойоты», сменит Мэтта Дибенедетто, нашедшего себе место в «Вуд Бразерс Рэйсинг». Также он приведет с собой своего крю-чифа из «Иксфинити», Джейсона Рэтклиффа.

Данный переход также совпал с обновлением технического альянса между «Ливайн Фэмили Рэйсинг» с «Джо Гиббс Рэйсинг» и «Тойота Рэйсинг Девелопмент». ТРД продолжит строить двигатели команде и предоставлять технологии, данные и помощь.

Владелец команды, Боб Ливайн, заявил: «С самого начала я говорил, что хочу быть конкурентоспособным. Кристофер — один из самых талантливых гонщиков, что мы видели в расцвете, и с поддержкой «Тойоты» и наших команд я уверен в таком же росте, как и в этом сезоне. Мы рады сделать новый шаг в нашем партнерстве.»

Сам же гонщик в заявлении сказал: «С самого детства, я хотел сделать гонки своей работой. И сделать этот шаг, попасть в Кубок — это исполнение моей детской мечты. Так же для меня многое значит поддержка спонсоров, без которых я бы тут не оказался и я с нетерпением жду первых гонок.»

На данный момент у чемпиона дивизиона пикапов сезона-2017 остается борьба за титул в дивизионе «Иксфинити», где за 68 гонок в карьере он одержал 15 побед.

«Нет никого, кто выиграл бы все три дивизиона, — сказал Кристофер после гонки в Ричмонде. — Это одна из моих целей с детства, я всегда хотел бить рекорды, ставить рекорды. Я обожаю гнаться за рекордами трека в каждой квалификации. Стать первым гощиком с чемпионским титулом в каждом дивизионе было бы здорово.»

Источник

Разделы сайта

Свежие новости