Курт Буш как лекарство для «Чип Ганасси Рэйсинг»

12.03.2019 23:48

Курт Буш как лекарство для «Чип Ганасси Рэйсинг»

Последние пару недель в НАСКАР-сообществе шум поднимает Кайл Буш. Он прорывается в Лас-Вегасе, побеждает в Финиксе, доминирует в младших лигах. Вокруг только и разговоров, что о Кайле Буше. Но всё-таки Кайл — не единственный Буш, который заслуживает пары заголовков в начале сезона. Да, младший из братьев Буш вот-вот преодолеет отметку в 200 побед в национальных дивизионах. Это выдающееся достижение. Но ведь ещё есть и Курт.

И дело в том, что Курт проводит сезон ничуть не хуже, нежели его брат. Разумеется, масштабы достижений у гонщиков разные. Важно понимать то, что перед ними стоят немного разные задачи. В данный момент Курт делает громадную работу, возвращая второй автомобиль команды «Чип Ганасси Рэйсинг» в число претендентов на титул чемпиона. После четырёх гонок, прошедших с начала сезона, средний финиш Курта Буша составляет 10.0. Это вместе с не самой удачной «Дейтоной-500». Если убрать этот заезд из статистики, то можно немного удивиться тому, что Курт ни разу не заканчивал гонку хуже седьмой позиции.

«Я рад тому, — говорил Курт Буш после финиша гонки в Финиксе, — что мы попали в топ-10. Мы и должны были попадать. Хотя стоит отметить, что на пит-роуд и рестартах мы были слабоваты. Впрочем, вскрылись наши слабые места на шорт-треках и это большая пища для размышлений для меня и Мэтта Макколла, моего крю-чифа».

Уже по этим комментариям понятно, что Курт настроен очень серьёзно. Оставим, пока, в стороне Кайла Ларсона и обратимся к статистике Курта Буша и прошлого гонщика «Чип Ганасси Рэйсинг», Джейми Макмюррея. За весь прошлый сезон Джейми два раза попал в топ-5 по итогам гонки. Курт Буш тоже сделал это два раза. Но для этого достижения ему потребовалось четыре гонки. В то время, как Макмюррею — 36! В прошлом году у Джейми было восемь финишей в топ-10. Интересно, сколько гонок потребуется Курту Бушу, чтобы повторить этот результат? Конечно, предыдущие три сезона у Макмюррея были немного успешнее, чем последний, но что-то подсказывает, что Курт быстро перекроет всю работу Макмюррея в «Чип Ганасси Рэйсинг».

Просто небольшая статистическая заметка. За последние четыре года в «Чип Ганасси Рэйсинг» Джейми Макмюррей набрал 44 круга во главе пелотона. За четыре гонки в этом же автомобиле Курт Буш «накрутил» 24 круга впереди всех. Важно понимать, что Курт не бросал слова на ветер, когда говорил о победах в составе команды Ганасси. Победа в гонке — это главная цель, ради которой Курт перешёл в этот коллектив. Что интересно, своим успехом Курт Буш может существенно поднять акции Мэтта Макколла, которого считают недооценённым из-за того, что он не добился никаких успехов, работая с Джейми Макмюрреем.

Конечно, может показаться, что Макмюррей — посредственный гонщик. Ни в коем случае не хочется ставить под сомнение его талант и навыки гонщика. Но статистика, вещь упрямая и она показывает, что за всю свою карьеру в Кубке Макмюррей ни разу не заканчивал сезон в топ-10. Да, после возвращения в «Чип Ганасси Рэйсинг» Джейми попадал в плей-офф, но кто вспомнит, когда он побеждал в последний раз. Зато все помнят, как завершилась последняя гонка полуфинала для Курта Буша в прошлом сезоне. А ведь между гонщиками небольшая разница в возрасте. Просто выходит так, что там, где Джейми Макмюррей боролся за попадание в топ-10, Курт Буш боролся за победы. Как говорится, ничего личного, просто уровень гонщиков разный.

Не стоит забывать, что Курт — чемпион Кубка. Пусть это случилось довольно давно, отменить данный факт не получится. Курт Буш был сильнейшим гонщиком чемпионата. Не важно, изменился регламент или нет, Курт оказался очень хорошим мотиватором для Кайла Ларсона. Американец японского происхождения от сезона к сезону выступает на довольно хорошем уровне. Но прошлый год, который закончился для гонщика нулём в графе «победы» явно настроил бы его на регресс и самокопание. Новый напарник, имеющий в своём активе чемпионский титул и который даже в не самых благоприятных обстоятельствах умеет выжимать максимум из имеющихся ресурсов, очень хороший раздражитель для Кайла Ларсона. Борьба с аморфным и так и не раскрывшимся Макмюрреем не делала Ларсона сильнее и не позволяла оценить его уровень целиком. В то время как, несмотря на возраст, голодный до побед и успеха Курт Буш настроен на то, чтобы стать первым номером в команде не только формально.

Тем не менее, Курт рассказывает, что между ним и Ларсоном установилась отличная «химия». Несмотря на то, что в НАСКАРе никто никому ничего не должен на трассе, работа в команде очень важна. «Гоняться в одной команде с Кайлом Ларсоном — невероятно, — улыбался Курт, говоря о товарище по коллективу. — Мы наладили взаимопонимание на отличном уровне. Более того, в Финиксе мы работали вместе, помогая друг другу и лишь когда мне сказали, что мне, вероятно, не хватит топлива до финиша, я «отпустил» Кайла, надеясь что он поборется за высокие места, а я сохраню место в топ-10″.

Несмотря на то, что Курт неоднократно говорил, что талант его брата к управлению гоночными автомобилями выше, чем у самого Курта, нельзя отрицать, что Курт Буш заслужил внимания в этом сезоне ничуть не меньше, чем Кайл. Пусть даже задачи, которые он решает, немного меньше тех, которые стоят перед Кайлом. В 2019 году братья Буши заставили говорить о себе в равной степени.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости