Латифи: Тяжелая работа окупилась. Пресс-конференция по итогам первой гонки «Формулы-2» в Бахрейне

31.03.2019 5:54

Пресс-конференция первой тройки по итогам первой гонки сезона «Формулы-2» в Бахрейне.

Добро пожаловать на сегодняшнюю пресс-конференцию после субботней гонки в Бахрейне. Вместе с нами победитель Николас Латифи из ДАМС. На втором месте Лука Гьотто из «УНИ-Виртуози», а на третьем – Сержиу Сетте Камара, также из ДАМС. Начнем с вас, Николас. После трудной квалификации вчера последовала заминка на пит-стопе сегодня. Это не сделало ваш уик-энд легким. Победа должна быть для вас особенной…

Николас Латифи: «Определенно. Нет лучшего способа начать сезон: первая победа, я очень счастлив! Очевидно, что в квалификации я в основном был впереди, но затем откатился назад, что огорчило нас. Я уже начинал гонки с далеких позиций, но в «Формуле-2» это придает зрелищности. Особенно на таких трассах, как эта. В гонках все по-другому. В течение зимних тестов мы много работали, пытаясь сделать машину настолько хорошей, насколько это возможно. Стараясь удостовериться в том, что все сделано верно. Мы были уверены в нашем гоночном темпе. Конечно, мы не упростили себе жизнь на пит-стопе. Это первая гонка года и все мы люди. Команда дала мне отличную машину и у меня был темп, чтобы вернуться в лидеры. Тяжелая работа окупилась и я счастлив, что смог отблагодарить парней этой победой«.

После пит-стопа вы чувствовали злость? Разочарование?

Николас Латифи: «Думаю, я был спокоен. Я знал, что Луи и Ник совершили остановку на три круга раньше меня. И предполагал, что после моего пит-стопа окажутся выше меня. Я знал, что мои шины будут свежее, так что нас больше заботил Лука Гьотто, который был самым быстрым на трассе. Я просто оставался спокойным и выжидал своего шанса, чтобы пройти парней впереди и создать отрыв от Луки».

Лука, переходим к вам. Вы больше удовлетворены вашим прорывом или расстроены результатом?

Лука Гьотто: «Что ж, я больше расстроен, чем удовлетворен. На старте у нас обнаружилась проблема. Я бы сказал, что нам повезло вообще стартовать. Но, конечно, когда ты теряешь много позиций в начале гонки, ты понимаешь, что впереди сложный заезд. Особенно тут, где преследуя машины, резины деградирует быстрее. В конце у нас был хороший темп. Я думаю, что проигрыш относительно Николаса был результатом старта гонки. Если бы я без проблем смог стартовать, то был бы ближе. Во время тестов ДАМС всегда выглядели хорошо в отношении гоночного темпа. И если есть кто-то, на кого надо обратить внимание во время дистанции – это они«.

В конце гонки вы больше фокусировались на Николасе или Сержиу?

Лука Гьотто: «Вначале это был Николас, потому что я ехал вторым перед пит-стопом. Но я не знаю, что-то ли пошло не так или другие гонщики поехали быстрее на мягком комплекте шин, но в итоге после остановки я выехал шестым. Поначалу я думал, что гонщикам впереди еще нужно было останавливаться, но мой инженер ответил, что парни уже побывали в боксах, поэтому мне нужно было их обогнать. Думаю, что после гонки есть вещи, на которые надо обратить внимание, но в целом – я доволен«.

Сержиу, переходим к вам. У вас была трудная квалификация и трудное начало гонки. Третья позиция служит утешением?

Сержиу Сетте Камара: «Да, определенно. Все, что я хотел – это набрать очки. Вы должны уехать из Бахрейна с багажом очков. Это усилит вашу уверенность на оставшуюся часть сезона. И вы сможете управлять уровнем уверенности, который привнесете в каждую сессию и каждый этап. Тренировки прошли отлично. Но ошибка в квалификации несколько сбила мой настрой. У меня был плохой старт и я потерял позиции. Думаю, к концу первого круга я был 13-м. Я уже думал только о том, чтобы вернуться в топ-8. А в итоге я третий и у меня нет причин жаловаться. Я счастлив, потому что больше за сегодня ошибок не было и я держал голову холодной. Все поздравления команде, потому что гоночный темп был просто выдающимся. Я просто управлял так хорошо, как могу. Машина была очень хороша«.

Команда заслужила множество благодарностей. По-вашему, как пройдет остальная часть сезона, ведь сегодня оба гонщика ДАМС на подиуме?

Сержиу Сетте Камара: «Что ж, потрясающе видеть нас обоих здесь. Конечно, я хочу быть первым. Как сказал Николас – мы много работали зимой и перед первым уик-эндом всегда есть сомнения. И добиться хорошего результата – невероятно. У меня было подобное чувство в прошлом году с «Карлин» и вот теперь я испытал его с ДАМС. Это показывает, насколько много мы работали в верном направлении«.