Лука Гьотто: Я очень счастлив. Пресс-конференция по итогам квалификации «Формулы-2»

30.03.2019 1:50

Лука Гьотто: Я очень счастлив. Пресс-конференция по итогам квалификации «Формулы-2»

Добро пожаловать на пресс-конференцию после квалификационной сессии в Бахрейне. С нами вместе обладатель поул-позиции Лука Гьотто из «УНИ-Виртуози». На втором месте Луи Делетраз из «Карлин», на третьем Ник де Врис из АРТ. Лука, наши поздравления с вашим первым поулом в «Формуле-2». Должно быть, вы воодушевлены…

Лука Гьотто: «Да, все просто прекрасно – так начать сезон 2019 года. Наконец-то завоевать мою первую поул-позицию в Ф2 после почти четырех лет… . Можно сказать, можно проставить одну галочку [смеется]. Все отлично: команда и я проделали хорошую работу на предсезонных тестах. Мы всегда были быстрыми и стабильными. Перед этим уик-эндом у меня было хорошее предчувствие: у нас в боксах очень хорошая атмосфера. Мы знали, что у нас есть шанс зацепиться за что-то хорошее. Это только квалификация, но вместе с тем отличный старт сезона. У нас поул и я очень счастлив сегодня«.

Большая часть вашего преимущества сегодня свелась ко второму сектору во второй попытке…

Лука Гьотто: «Бахрейн по-настоящему трудная трасса, особенно во втором секторе, где вам нужно держать импульс. Я ничего не менял в подходе между первой и второй попытками. Я просто проехал лучше и нашел свой ритм. Если вы проедете все повороты верно, то отыграете много времени, но даже не почувствуете этого«.

И еще раз наши поздравления! Луи, впервые вы находитесь на первом ряду по итогам квалификации. Насколько хорош был ваш круг?

Луи Делетраз: «Все прошло отлично. Это мой лучший результат в квалификациях Ф2. Потрясающе начать сезон подобным образом. Я был очень рад своему кругу, но, очевидно, что я отправился на него одним из первых и поэтому был на промежуточном поуле. Однако были и другие парни, которые заканчивали свои попытки. Лука проехал позже меня и оказался быстрее. Поздравления ему и, надеюсь, в следующий раз мы поменяемся местами [смеется]«.

Сессия была прервана красными флагами. Изменило ли это ваш подход?

Луи Делетраз: «Красный флаг появился сразу после моего второго быстрого круга в первой попытке, поэтому красные флаги не повлияли на меня. Думаю, что большинство гонщиков находились в подобной ситуации, так что ничего страшного«.

Спасибо, Луи. Ник, переходим к вам. Сегодня вы совсем недолго занимали промежуточный поул. Мы видели блокировку. Не лучший круг…

Ник де Врис: «Нет, вы правы. Думаю, я много потерял во втором секторе. Этого времени хватило бы для второго места, но не поула. Мои поздравления Луке и его команде – они были сильны весь день. Их потенциал был виден уже в тренировке. Они отлично сработали, а мы модем быть удовлетворены третьим местом. У нас хорошая позиция перед завтра«.

После красного флага мы видели, что некоторые гонщики тут же отправились на трассу, а другие ожидали в боксах. Насколько трудно было принять окончательное решение?

Ник де Врис: «Да, потому что красные флаги дали нам возможность продлить сессию — в квалификации таймер отсчета останавливается, а в тренировках – нет. И у нас было больше времени до конца квалификации. Мы могли выбирать между двумя стратегиями. Тем не менее, в этом сезоне квалификация началась раньше, чем в предыдущие года. И чем дольше мы ждали, тем сильнее падала температура трассы. Мы находились в лучшей позиции для быстрых кругов, выезжая так поздно, как только возможно. Смотря на топ-3 по итогам дня понимаешь, что мы бил правы«.

Лука, возвращаемся к вам. Здесь до первого поворота большое расстояние. И позади вас эти двое парней. Каков будет ваш подход на завтрашнем старте?

Лука Гьотто: «Да, здесь большое расстояние до первого виража. Трасса в Бахрейне доказывает, что вопрос с победителем может решиться на последних нескольких кругах. Здесь трудно контролировать шины. Старт будет очень важен. Думаю, лучшее, что мы можем сделать – это стартовать и удержать первое место в первом повороте, а дальше ехать в чистом воздухе. Если вы кого-то преследуете здесь, то становится сложнее. Вместе с командой мы много работали над стартами. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы быть на хороших позициях завтра после первого поворота«.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости