Майкл Селф: Я хочу остаться в АРКА!

13.03.2019 7:52

Майкл Селф: Я хочу остаться в АРКА!

Майкл Селф завоевал свою четвёртую победу в серии АРКА в 21-й гонке. Для 28-летнего спортсмена это первая победа на шорт-треке. Селф занял место гонщика на полном расписании в команде «Вентурини Моторспортс» после того, как Натали Декер перешла на «парт-тайм» в разные гоночные серии, а Лейлани Мюнтер заявила о завершении карьеры после гонки в Дейтоне. В итоге Майкл, выступавший на «парт-тайме» в прошлом сезоне, стал одним из ведущих гонщиков команды.

В гонке на «Файв Флэгс Спидвей» Селф, в свои 28 лет оказался одним из самых возрастных гонщиков. Из 20 участников заезда целых восемь гонщиков не достигли 18-летия. Сам же Селф заявил, что хотел бы остаться в АРКА.

«Я стараюсь не упускать ни единой возможности гоняться, — рассказал Майкл Селф. — Для меня это так важно, принимать участие в гонках по выходным. Я благодарен за каждую такую возможность. Было время, когда я и сам был молодым. Когда я достиг 19-летия, то активно принимал участие в гонках на шорт-треках. Я гонялся в Западном дивизионе НАСКАР. Я побеждал в Финиксе и Айове. Это были великолепные гонки. Я был устремлён вперёд и надеялся на будущее.

И вот тогда, в 2014 году всё закончилось в одночасье. Мне трудно было понять и принять, что всё, никаких больше гонок. Я был ещё совсем молод, у меня было мало денежных средств и я не умел ими распоряжаться. Поэтому я взял себя в руки и вернулся на учёбу, сосредоточившись на маркетинге. У меня получилось заключить сделку с «Синклейр Ойл». Я добился того, что сам контролировал сделку и ведение дел с этой компанией. Тогда у меня снова появилась возможность соревноваться.

Надо быть реалистом, — продолжил Селф. — Понятно, что моё будущее зависит от «Синклейр Ойл». От того, насколько далеко они готовы пойти в гонках. Будущее зависит от того, как грамотно я смогу работать и с другими своими партнёрами. Конечно, я и даром не нужен в «Джо Гиббс Рэйсинг» или «Хендрик Моторспортс». Но это нормальное положение вещей. Я не против. Сейчас я доволен своим положением. У меня получается достойно зарабатывать и работать с «Синклейр Ойл».

Я, на самом деле, рад тому, что участвую в гонках. Уровень соревнований волнует меня во вторую очередь. В своё время и этого не было. Я был бы счастлив гоняться в АРКА и бороться за титул чемпиона. Мне нравится расписание этого чемпионата. Оно позволяет мне посвятить время семье и заняться какими-то другими делами, которые мне по душе».

Источник

Разделы сайта

Свежие новости