Мартин Труэкс-младший: Пришлось много чего сделать, чтобы не разориться

14.02.2019 13:05

Мартин Труэкс-младший: Пришлось много чего сделать, чтобы не разориться

История несчастной кончины «Фёниче Роу Рэйсинг» была хорошо освещена в прошлом году. Менее же известно то, что произошло 3 года назад.

Во время интервью на Медиа-дне НАСКАР, Мартин Труэкс-младший, принесший команде титул в 2017 году, рассказал, что команда почти закрылась в после сезона-2015, и выжила и достигла своего пика лишь едва найдя бюджет на следующие три года.

«Про это особо не говорилось, но у нас и до конца 2018-го был шанс закрыться, — сказал Труэкс. — Об этом особо не говорилось, все происходило за кулисами. И мне пришлось идти и искать спонсоров. Пришлось много чего сделать, чтобы не разориться.»

Практически все гонки сезонов 2014-15 главным спонсором Труэкса была компания «Фёниче Роу», принадлежащая владельцу команды Барни Виссеру. В 2016, «Бэсс Про Шопс» и «Ауто Оунерс Иншуренс» взяли на себя половину сезона, а в 2017 команда достигла пика, расширившись до двух машин (введя №77 для Эрика Джонса) и выиграв чемпионат.

В прошлом году, «Фёниче Роу» окончательно перестал спонсировать команду, а после ухода одного из крупных спонсоров, Барни закрыл команду. Труэкс в этом году заменил Даниеля Суареса в №19 в «Джо Гиббс Рейсинг».

«Мое новое место работы гораздо стабильнее, что довольно важно. Так легче фокусироваться на гонках и не париться об остальном. И это отличная возможность. Отличная организация и отличные люди. Но в то же время, мне нужно делать мою работу как следует. На мне сейчас большое давление.»

Из-за технического союза «Джо Гиббс Рейсинг» и «Фёниче Роу Рейсинг», заключенного 3 года назад, переход прошел абсолютно спокойно и планово, в отличии от предыдущих переходов Труэкса из «Дэйл Эрнхардт Инк.» в «Майкл Уолтрип Рейсинг» в «ФРР».

«Когда я переходил из «ДЭИ» в «МУР» — я будто начал с нуля. Совершенно новые люди, совершенно новые детали, все совсем не так, как я привык. Даже подход другой. В таких случаях начинаешь волноваться — а как все пройдет. Вроде бы все нормально пока, но кто знает. Столько вопросов при таких переходах. Этот переход был проще, потому что мы уже несколько лет тесно сотрудничаем.

«По сути мы вместе собираем наши машины. Используем те же детали — движок, трансмиссия, что угодно. Я все это знаю. Я знаю процессы. Знаю как и что делать. Знаю, как они вместе работают, как проходят их встречи. Это довольно удобный переход, никогда не было так комфортно менять команду, как сейчас.»

Источник

Разделы сайта

Свежие новости