Маттео Наннини: Год в Ф3 нужен для опыта работы с серьёзной машиной, а очки супер лицензии и так всегда доступны

04.02.2020 3:13

Маттео Наннини: Год в Ф3 нужен для опыта работы с серьёзной машиной, а очки супер лицензии и так всегда доступны

Известный итальянский гонщик Маттео Наннини ответил на несколько вопросов Fun Formula, прокомментировав подписание контракта с командой “Йенцер Моторспорт” на участие в предстоящем сезоне “Формулы-3”.

– Маттео, для тех, кто следит за младшими сериями, ваш переход в “Формулу-3” оказался несколько неожиданным, особенно после ваших выступлений на тестах “Формулы Рено”. Я знаю, что в последнее время вы активно готовились к Ф3, работая на симуляторе, но всё же, когда конкретно вы решили, что продолжать карьеру нужно именно в “Формуле-3”?

– Как раз после тестов “Формулы Рено” в Абу-Даби мы и определились. Я и моя семья решили, что это лучший вариант, если в итоге мы хотим попасть в “Формулу-1”.

– Но ведь для попадания в Ф1 нужна супер лицензия. Будем честны, заработать необходимые баллы, например, в “Формуле Региональ” несколько проще, да и “Йенцер” в прошлом году был далеко не лучшей командой в “Формуле-3”. Не станет ли это проблемой?

– Этот год нужен для получения опыта работы с серьёзной машиной, самое главное для меня – научиться правильно управлять этим автомобилем. А очки супер лицензии и так всегда доступны. К тому же я надеюсь помочь “Йенцеру” занять в чемпионате то место, которое команда заслуживает.

– Не секрет, что некоторые из ваших будущих соперников входят в молодёжные программы команд “Формулы-1”. Не обращались ли к вам с предложением перейти в одну из академий?

– Нет, на данный момент мы пока ни с кем не контактировали.

– Если посмотреть на уже объявленные составы команд “Формулы-2” и “Формулы-3”, то окажется, что вы первый итальянец, подписанный на 2020 год. Я немного слежу за картингом, и в последние годы там выступало довольно много сильных парней из Италии, но потом они все куда-то пропадают. Как по-вашему, с чем это связано?

– Давайте скажем честно, автоспорт – это не просто вождение машины или гонки, это спорт, требующий стопроцентной самоотдачи. Не знаю, что помешало другим, но могу сказать за себя – я каждый день прикладываю максимум усилий, чтобы достичь своей цели. При этом, да, автоспорт в Италии находится на очень высоком уровне, посмотрите, всё-таки в Ф3 мы будем гоняться на итальянских шасси и резине.

– Большое спасибо и удачи в этом году. Надеемся, предстоящий сезон будет для вас успешным.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости