“Мерседес” быстрейший, “Ниссан” потерял один экипаж. Итоги тренировок к “12 часам Батерста”

01.02.2020 9:51

31 января стартовал гоночный уик-энд, посвященный марафону “12 часов Батерста”.

По итогам четырех прошедших тренировок лучшее время показал Шейн ван Гисберген из “Трипл Эйт Рэйс Инжиниринг”, управлявший обновленным “Мерседес-АМГ ГТ3”. Его результат 2’03.964 с. был установлен по ходу четвертой тренировочной сессии.

Начало уик-энда оказалось неудачным для “Ниссан”: Джош Бёрдон хоть и стал быстрейшим в первой тренировке для “серебряных” и “бронзовых” гонщиков, но серьезно разбил свой “ГТ-Р ГТ3”. В результате было повреждено шасси, что вынудило КСМГ снять экипаж с гонки, таким образом теперь команду представят только Александре Императори, Эдоардо Либерати и Жуан Паулу де Оливейра. Стоит отметить, что это, вероятно, последняя гонка для КСМГ и “Ниссана”, после чего коллектив перейдет на “Порше”. Таким образом, “Ниссан” не продолжит выступления в межконтинентальной серии.

Вторая тренировка также не обошлась без инцидентов. Маро Энгель из “Крафт-Бамбу Рэйсинг Мерседес-АМГ” и Ромен Дюма из “НЕД Порше” столкнулись с проблемами, в результате чего понадобилась буксировка автомобилей до боксов. Быстрейшее время же показал Раффаэле Марчелло, представляющий “Группе-М Рэйсинг Мерседес-АМГ”. Всего 0.010 с. ему уступил Кельвин ван дер Линде из “Ауди Спорт Валволин”.

В третьей тренировке лучшим стал Дэвил Рэйнольдс из “Сан-Энерджи-1 Рэйсинг” на прошлом поколении “Мерседес-АМГ ГТ3”, в то время как в топ-5 попали еще три автомобиля обновленной версии штутгартской марки. Среди них и №77 под управлением Луки Штольца, ранее попавший в аварию, когда за рулем был Маро Энгель. Как выяснилось, проблемы с правой задней подвеской стали причиной инцидента, однако повреждения оказались небольшими. Разбавил компанию “Мерседеса” “Ниссан ГТ-Р ГТ3” команды КСМГ под управлением Александре Императори, который стал третьим. При этом неприятности постигли обе “Бентли Континенталь ГТ3” коллектива “М-Спорт”: №8 столкнулся с проблемами с коробкой передач, а в №7 случились неполадки с датчиком.

В четвертой тренировке было установлено лучшее время дня, которое принадлежит Шейну ван Гисбергену. Сессия также не обошлась без появления красного флага, виновником которого стал Сергей Афанасьев из “Блэк Фэлкон Мерседес-АМГ”. Он попал в аварию на вершине горы, однако смог вернуться в боксы своим ходом с повреждениями в передней части автомобиля.

В субботу, 1 февраля, в 0:45 по московскому времени состоится еще одна тренировка, после чего в 4:20 стартует квалификация. В 9:10 десять быстрейших экипажей разыграют поул-позицию, после чего в 21:45 начнется 12-часовая гонка.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости