“Мерседес” потеряет статус заводской команды “Формулы-1” с сезона-2021?

28.12.2019 16:35

“Мерседес” потеряет статус заводской команды “Формулы-1” с сезона-2021?

Руководство “Даймлера” в ближайшее время объявит об уходе из “Формулы-1” в качестве заводской команды “Мерседес” после сезона-2020.

Официально об этом может быть сообщено уже 28 декабря, а связано такое решение с тем, что новому руководству концерна так и не удалось прийти к соглашению с владельцами чемпионата о размере дополнительного бонуса за участие. “Больно принимать подобное решение, но мы верим, что это наиболее приемлемо для “Даймлера”. При этом мы не хотели бы разрушать “Формулу-1” и продолжим поставлять наши двигатели четырём командам“, – приводят слова президента автогиганта Олы Каллениуса испанские СМИ.

В то же время сообщается, что Тото Вольфф и Льюис Хэмилтон намерены остаться в “больших призах” и продолжить совместные выступления в серии в одной команде. По данным источника, они станут основными владельцами “Мерседеса”, который потеряет заводской статус и будет приобретать у “Даймлера” всё необходимое оборудование. На данный момент Вольффу принадлежат 30% акций коллектива, однако он увеличит свою долю, выкупив принадлежащие “Даймлеру” 60% за символическую цену. Оставшиеся 10% достанутся шестикратному чемпиону мира, который приобретёт их у семьи Ники Лауды.

Напомним, “Мерседес” выступает в “Формуле-1” на правах заводского коллектива с 2010 года после приобретения “Брон ГП”.

Добавим, что 28 декабря в Испании отмечается аналог 1 апреля, так что информация может быть шуточной.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости