Мик Шумахер: Я рад преодолеть период неудач. Пресс-конференция по итогам второй гонки «Формулы-2» в Венгрии

05.08.2019 1:06

Первая тройка по итогам второй гонки «Формулы-2» в Венгрии — Шумахер, Мацусита и Камара — о своих впечатлениях от заезда.

Мик, это ваша первая победа в «Формуле-2». Расскажите, как все прошло?

Мик Шумахер: «Отлично [смеется]! Это, если коротко. Я просто рад наконец преодолеть период неудач и это хорошо, ведь мы набрали отличное количество очков«.

Сегодняшняя гонка не выглядела легкой. Вам пришлось преодолеть серьезный прессинг. Каково было в машине?

Мик Шумахер: «Как вы сказали, гонка не была легкой. Я постоянно старался сдержать Мацуситу позади, особенно на последнем секторе. Вход в первый поворот непростой и был лучшей возможностью для обгона для Нобу, так что я каждый раз старался хорошо выйти из последнего поворота. Затем к первому повороту он приближался ко мне, когда использовал ДРС, но в целом я старался сохранить шины, особенно, когда парни позади меня начали бороться. Я пытался оторваться и остаться вне зоны ДРС, но в то же время пытался смотреть за износом шин, так что, если Нобу приближался, у меня был ресурс резины. Но на последних кругах они были практически на грани«.

Отличная работа сегодня. Нобу, мы видели, что с вашей стороны старт был ключевым моментом. Расскажите о первом повороте.

Нобухару Мацусита: «Во-первых, поздравления Мику. Он фантастически управлял машиной и не сделал ни одной ошибки, что просто отлично для новичка. Конечно, я хотел обогнать его в первом повороте, но у него также вышел хороший старт. Мой был чуть лучше, но я не смог обогнать. После чего я следил за шинами и затем, не знаю когда. может кругов за десять до финиша, начал атаковать. Но Мик сказал о третьем секторе, где он отлично справлялся и не делал ошибок, так что у меня не было шанса«.

Мы несколько раз видели, как вы отставали и затем быстро возвращались. Вы пытались оказать давление, чтобы заставить Мика ошибиться или пытались найти иную возможность для обгона?

Нобухару Мацусита: «В начале я пытался поставить быстрый круг и у меня это получилось, так что в этом плане я рад. После, как мне кажется Мик, также и атаковал и сохранял шины, так что просто так совпало«.

Наши поздравления сегодня. Сержиу, вчера вы стартовали 12-м, а завершили уик-энд на подиуме. Возможно, вы должны быть счастливы таким камбэком?

Сержиу Сетте Камара: «Да, я хорошо отыгрался. Это не то, чего мы хотели от уик-энда, особенно от Венгрии. Это одна из тех трасс, где я чувствую себя как дома и уверен в себе. Здесь трасса, на которой я чувствую себя комфортно и ожидал, что наберу больше очков, но не вышло. После такой неудачной квалификации, приехать на подиум и заработать 20 очков — это хорошее возвращение. С этой точки зрения, уик-энд получился удачным«.

Мы видели, как один раз вы пытались обогнать Нобухару в первом повороте. Это был ваш единственный шанс?

Сержиу Сетте Камара: «Да, это так. Я уже видел, как вчера Нобу имел очень хороший темп, потому что провел всю гонку за Лукой Гьотто, если не ошибаюсь. И все же в конце гонки у нас был примерно одинаковый темп. Я пытался обогнать его, но это вытекало из хода заезда. Я не прошел Нобу просто из-за его более высокого темпа. Я думал, что раз вчера мы провели всю гонку в борьбе, а под конец ехали одинаково, значит у него есть потенциал. Сегодня мы были в более или менее равных условиях и казалось, что под конец гонки он мог ехать намного быстрее. Я пытался больше сохранять шины, так как знал, что в конце заезда это создаст разницу. Я ждал, пока начнется деградация шин, но ее было недостаточно. Кажется, что когда я пытался обогнать Нобу, то затратил ресурса моих шин на целых пять кругов. После этого я больше не приближался. Все свелось к тому, чтобы просто не потерять третье место, а не бороться за позиции впереди«.