“Миллионер из трущоб”. Итоги азиатской Ф3, которые мы ждали меньше всего

06.03.2020 4:46

Минувший сезон азиатской “Формулы-3” подарил нам множество неожиданных сюрпризов, начиная с состава участников и заканчивая неожиданным триумфатором сезона. Каждый этап запоминался чем-то своим, а борьба или вождение на пределе у гонщиков часто приводило к непредвиденным обстоятельствам. Обо всём подробнее в новом обзоре от Fun Formula.

Изменение формата чемпионата = увеличение конкуренции

С нового сезона, организаторы чемпионата ввели новый формат, по которому в серии отказались от проведения одного “мини-чемпионата”, проходящего зимой и основного чемпионата, проходящего с весны по осень. С изменением формата, серия стартует в конце одного года и заканчиваться в конце зимы другого. В некотором роде, это всё тот же зимний чемпионат азиатской Ф3, только c большим количеством этапов. Новый формат оказался удобным для гонщиков сразу по нескольким причинам: дополнительный накат на трассах в межсезонье и возможность получить дополнительные баллы для суперлицензии, которые раньше в “зимнем чемпионате” были недоступны. Т.к. чемпионат проходит в межсезонье, то для гонщиков участие оказалось очень удобным и даже выгодным.

С новым форматом, как и ожидалось, подтянулось немалое количество гонщиков, известных многим фанатам по выступлениям в Ф2, Ф3 и даже ДТМ. Только на первый этап серии заявились три гонщика минувшего сезона “Формулы-3”: Девлин Дефранческо, Алессио Деледда и Джейк Хьюз, а уже со второго этапа к этому списку присоединится ещё один участник “трёшки” Себастьян Фернандес. Из “Формулы-2” же засветились такие знакомые лица, как Никита Мазепин и Татьяна Кальдерон. Колумбийка оказалась не единственной женщиной на стартовой решётке; дополнила “компанию” Татьяне чемпионка первого сезона “Женской формулы” Джейми Чадуик.

Неожиданным участником серии стал Пьетру Фиттипальди. Тест-пилот “Хааса” в новом сезоне возвращается в “открытые колёса” после года, проведённого в ДТМ. 23-летний внук Эмерсона Фиттипальди получит шанс выступить в новом сезоне в японском чемпионате “Супер Формула”. Участие для бразильца в азиатской Ф3 стало возвращением в молодежные серии после сезона 2017-го года в “Формуле V8”. Также в чемпионат заявились и гонщики, выступавшие в серии уже ранее – ими стали Юкио Сасахара и Джек Дуэн, ставшие чемпионом и вице-чемпионом сезона-2019 соответсвенно.

Последний заявленный

Но и на этом сюрпризы не кончились. Буквально за несколько дней до начала нового сезона в списках гонщиков, заявленных на первый этап появилось имя Джои Алдерса. 20-летний гонщик из Нидерландов из города Ден-Хелдер прилетел в Сепанг за два дня до начала этапа, пропустив первые тесты серии. Алдерс летел прямиком из Китая, после завоевания чемпионства на финальном этапе серии азиатской “Формуле Рено 2.0” в доминирующем стиле. Команда “Блэк Артс Рэйсинг”, вместе с которой Джои и завоевал заветный титул, сделала предложение голландцу выступить на первом этапе нового сезона азиатской Ф3, стартующим уже на следующей неделе.

На появление Алдерса на стартовой решётке мало бы кто обратил внимание, если бы не начиная уже с первых тренировок, гонщик не закрепился на лидирующих строчках. Тем удивительнее оказалось то, что именно Алдерс стал абсолютным фаворитом первого этапа: Джои продолжил показывать уверенные результаты, квалифицировавшись дважды в первой тройке и затем более, чем уверенный пилотаж во всех трёх заездах – две победы и одно третье место позволили голландцу сходу стать лидером личного зачёта, даже создав небольшой задел. Кто бы мог подумать, что гонщик с нулевым бюджетом, добившийся успехов разве что в совершенно некомпетентной азиатской ФР2.0, сможет сходу навязать борьбу гонщикам, многие из которых имеют поддержку со сторон команд Ф1, принимавших участие в сильнейших молодёжных чемпионатах? Конечно, на результаты Алдерса несколько повлиял накат в Сепанге, где голландец ранее участвовал уже три раза за год, но учитывая высокую конкуренцию среди всех участников, результат не мог не впечатлять.

Однако сезон для Джои в азиатской Ф3 мог закончиться уже после первого этапа. Приглашение от “Блэк Артс” не действовало на оставшийся сезон, а своих денег у голландца для продолжения участия не было. Второй этап в Дубае проходил месяцем спустя и за это время Джои сумел наскрести денег вместе со своим давним партнёром – небольшим брендом американской одежды ОЛОИ после отказа в спонсировании из родной страны.

Следующие два этапа, проходившие в Дубае и Абу-Даби с промежутком в неделю стали по сути решающими для Алдерса. Команда была готова пойти на встречу Джои в случае повторения своих сильных результатов, как на открытии сезона в Сепанге. Несмотря на то, что для Алдерса это стало первым знакомством с трассами как в Дубае, так и в Абу-Даби, уроженец Ден-Хелдера справился с поставленной задачей. В Дубае Джои вновь закончил все три заезда на подиуме, одержав дополнительно победу, в Абу-Даби же гонщик “Блэк Артс” несколько уступал по темпу некоторым соперникам, однако и там Джои сумел одержать одну победу и закончить две другие гонки в топ-5.

Чемпионат миновал экватор, а голландец продолжал удерживать уверенно лидерство в чемпионате, опережая ближайшего преследователя Джека Дуэна на 48 очков. Австралиец был одним из главных конкурентов на протяжении всех трёх этапов, наглядно показывая уверенную скорость и регулярно борясь за победы, но из-за постоянных неудач и ошибок со своей стороны, юниор “Ред Булла” терял важные очки.

Тем не менее, начиная с четвёртого этапа в Сепанге, куда гонщики приехали повторно, Дуэн начал серьёзно наступать на пятки, быв гораздо быстрее всего пелотона. 16-летний австралиец провёл уик-энд в доминирующем стиле, выиграв все три гонки. Алдерс же дополнил в копилку два вторых места, став “лучшим из остальных”, что могло бы минимизировать потери в чемпионате, но проваленная вторая гонка (8-е место) сильно сказалась на общем картине, в результате чего голландец потерял больше тридцати очков относительно Дуэна и теперь перед финальным этапом пару лидеров разделяло всего 15 очков.

Заключительный уик-энд прошёл в Таиланде, на международном автодроме Чанг, на который приехало всего три гонщика, сохраняющие шансы для борьбы за титул. Помимо пары лидеров Алдерс-Дуэн на чемпионство претендовал Никита Мазепин, однако россиянин был вдалеке от пары лидеров в личном зачёте, сохраняя только математические шансы.

Темп Алдерса на протяжении всех тестов и тренировок “колебался”: в протоколах Джои оказывался либо в конце десятки, либо же возглавляющим протокол. Однако квалификации для голландца прошли не слишком успешно: пятое место в первой и лишь девятое во второй. Особенно ситуация казалась волнительной на фоне квалификационных результатов Джека Дуэна: австралиец завоевал поул к первой гонке и должен был стартовать четвертым в заключительном заезде. Надежда у Алдерса оставалась только на хороший старт в гонке и возможные проблемы у Джека.

Старт гонки остался за Дуэном; гонщик “Пиннакл Моторспорт” сохранил лидерство, мгновенно умчавшись вперёд от соперников, однако вслед за ним устремился в погоню Алдерс, также прекрасно проведший старт. Впрочем, на протяжении оставшейся дистанции, Джои не мог подобраться к Дуэну – юниор “Ред Булла” прекрасно держал темп и лидировал с комфортным преимуществом… вплоть до самого последнего круга. За пол круга до финишной черты на машине австралийца внезапно произошёл прокол заднего правого колеса и вся блистательная гонка юного Дуэна была полностью разрушена в один момент, а вместе с ней уплыл фактически и титул. Алдерс моментально нагнал своего соперника и вышел вперёд, одержав сокрушительную победу, в то время как Дуэн доплёл только на восьмом месте. В результате чего, за две гонки до конца Алдерс имел преимущество в 36 очков, что было практически непостижимым.

Во второй гонке Дуэн вновь стартовал с поула за счёт того, что австралиец показал лучший круг в первом заезде. Австралиец вновь сохранил лидерство на старте, уверенно умчавшись вперёд от соперников, но… за два круга до конца всё повторилось по тому же сценарию. Джек вновь получил прокол заднего колеса и доехав до боксов, австралиец сошёл с дистанции… Неизвестно, что точно привело к проколам у юниора “Ред Булла”: это может быть команда, подобравшая неверные настройки или же ненадёжность резины, на которую поступало немало жалоб от гонщиков на протяжении всего сезона или же сам Дуэн, чрезмерно атакующий на протяжении всей дистанции, что привело к таким последствиям, но виновника искать уже было бесполезно.

Джои Алдерс, воспользовавшийся всеми неудачами соперников, стал чемпионом серии ровно за гонку до конца! Чемпионство в серии позволило Джои получить не только получить чек на сумму призовых, но и заветные 18 баллов суперлицензии, ставшие первыми для гонщика и очень необходимыми.

Эти пять этапов в серии определённо изменили ход карьеры уроженца Дэн-Хелдера. Не стоит скрывать, что победа в чемпионате над участниками, считавшихся значительно выше “по рангу” и принимавших участие в гораздо более серьёзных чемпионатах, чем азиатская Ф3, может открыть новые двери перед парнем, еле выбившимся на старт серии. Ожидается, что в новом сезоне Алдерс вернётся в Европу и предположительно будет выступать в Еврокубке “Формулы Рено”, куда он ездил на тесты прошлой осенью. Не стоит исключать вероятность того, что мы можем увидеть голландца в форме одной из команд “Формулы-1” в ближайшее время; “Рено” уже интересовались кандидатурой Джои, а возможный переход в Еврокубок “Формулы Рено” только подкрепляет эти слухи.

Карьера Джои Алдерса является наглядным примером того, что даже возрастной гонщик по меркам современных молодёжных серий, не имеющий крупных финансовых средств, сможет добиться успехов. Никогда не стоит терять надежду.

Джек Дуэн – дважды вице-чемпион

Гонщик молодёжной программы “Ред Булла” определённо был одним из главных соперников как и для Алдерса, так и для всех остальных участников. Для Джека Дуэна (сына пятикратного чемпиона по кольцевым мотогонкам Мика Дуэна) появление в азиатской Ф3 стало отнюдь не первым. В прошлом году австралиец, после одного сезона в британской Ф4, перескочил на ступень выше, выступив по двойной программе в открытой “Евроформуле” и в азиатской Ф3 за чемпионский коллектив “Хайтек”. И если сезон в “Евроформуле” прошёл с переменчивым успехом, то в азиатской “трёшке” Дуэн сходу включился в борьбу за титул, став одним из фаворитов сезона, но в итоге проиграл своему более опытному напарнику Юкио Сасахаре, закончив сезон вице-чемпионом.

В новом сезоне, 17-летний юниор “быков”, как и ожидалось, совершил переход ещё на ступень выше в международную “Формулу-3”, однако перед началом нового сезона Джек повторно заявился в азиатскую Ф3. Финансовая составляющая как со стороны “Ред Булла”, так и с личным доходом позволила Дуэну возможность в получении дополнительных баллов для суперлицензии ФИА; знакомая техника и трассы уже говорили о том, что австралиец вновь будет одним из фаворитов. Ключевым изменим стало лишь то, что Дуэн сменил команду, и вместо оккупированного Мазепиным “Хайтека” Джек поехал за ирландский коллектив “Пиннакл Моторспорт”. Впрочем это никак не повлияло на итоговые результаты гонщика.

Как и ожидалось, австралиец подтвердил звание одного из фаворитов сезона, борясь за победы на каждом этапе. Юниор “Ред Булла” демонстрировал великолепный темп в гонках, блестяще работая уже со знакомой резиной; австралиец мог наращивать отрывы в гонках порядка семи секунд от ближайших соперников и держать одинаковый темп на протяжении всей дистанции, что удавалось делать далеко не многим опытным гонщикам. Однако чаще всего за сезон Джек страдал от собственных ошибок, лишавших гонщика вырвать и упрочить лидерство в чемпионате. Нестабильные результаты Дуэна стали ключевым фактором, почему австралиец смог подобраться к лидеру чемпионата только после предпоследнего этапа в сезоне. Ошибки в виде потери позиций на старте в Сепанге за игнорирование жёлтых флагов или слишком поздняя атака в борьбе за лидерство в Дубае, приведшая к развороту заставили в итоге поплатиться Джека большой потерей очков в чемпионате и возможным титулом. Звание вице-чемпиона серии и 15 баллов суперлицензии немного скрасили итоговый результат 17-летнего гонщика, которого ждёт дебют на международной арене в “Формуле-3”.

Никита Мазепин – несладкое третье место

Выступление гонщика “Формулы-2” Никиты Мазепина не стали такой большой неожиданностью, сколько его провал на фоне других гонщиков. Приход Мазепина в азиатскую Ф3 должен был стать сладкой пилюлей для российских болельщиков автоспорта минувшей зимой. Однако в итоге это выступление оставило лишь горькое послевкусие.

Участие Никиты в чемпионате было обусловлено только возможностью заработать дополнительные баллы для суперлицензии, а учитывая опыт россиянина в сравнении с большинством участников, это не должно было стать проблемой. Мазепин выступил в чемпионском коллективе “Хайтек” (по слухам принадлежащий отцу Никиты), а его “персональным тренером” стал чемпион минувшего сезона азиатской Ф3 Юкио Сасахара. Основной задачей для японца было помочь гонщику “Формулы-2” адаптироваться к серии и трассам, а также подбирать настройки. Сам же Сасахара провёл весь сезон вне зачёта, т.к. по правилам чемпион серии не имеет права набирать очки и поэтому он был вне борьбы за какие-либо позиции в чемпионате.

От гонщика, имеющего такие же комфортные условия в команде и получающего колоссальный накат на тестах в Ф1 можно было ожидать только титула. Однако, даже несмотря на свой опыт по сравнению с большинством участников и всевозможной помощи команды (в том числе на трассе со стороны своих напарников Сасахары и Хьюза) Никита так и не сумел побороться за чемпионство, за частую получая штрафы в гонках за всевозможные нарушения. “Ахиллесовой пятой” россиянина в гонках всё ещё остаётся работа с резиной, к которой Никита не мог приспособиться на протяжении долгого времени. Похожая проблема у Мазепина наблюдалась на протяжении всего сезона в Ф2, что непосредственно сказывалось на его результатах. Как итог, третье место по итогам сезона и 10 очков суперлицензии в копилку.

Впрочем, это не может быть удовлетворительным результатом для россиянина; если взглянуть на всех участников сезона и привилегии в команде, то становится непонятным, что могло помешать Мазепину выиграть титул? Особенно, если сравнивать тех, кому уступил россиянин: если Дуэн ещё считался одним из серьёзнейших конкурентов в споре за титул, то Джои Алдерс на фоне Мазепина считался явным аутсайдером в глазах большинства.

Успехи Чадуик и остальные

Одной из главных неожиданностей в составе участников для большинства стало участие чемпионки первого сезона “женской формулы” Джейми Чадуик. От британки было сложно ожидать каких-то определенных результатов. Участие в молодёжной серии среди многих гонщиков Ф2 и Ф3 стало точным определением уровня гонщицы.

Первые два этапа стали по сути “вкатом” для Джейми в серию; техника азиатской Ф3 и W Series во многом схожи, однако ушло определённое время на адаптацию к резине. Впрочем, уже на третьем этапе на новой для себя трассе в Абу-Даби британка выступала уже увереннее и даже сумела одержать первую победу, однако в скором времени Джейми была оштрафована прибавкой 20-ти секунд за фальстарт, из-за чего в итоговом протоколе девушка стала лишь восьмой. Тем не менее, это стало определённым прогрессом для Чадуик и уже на следующем этапе в Сепанге британка дважды поднялась на подиум. Финальный этап в Таиланде стал в некотором роде триумфом для Джейми: британка завершила все три гонки на подиуме, попутно одержав победу. Это позволило британке завершить сезон в шаге от призовой тройки.

Пятёрку лучших в чемпионате замкнул Пьетру Фиттипальди. Для 23-летнего бразильца сезон в азиатской Ф3 был скорее направлен на адаптацию к формульным сериям после сезона в кузовном чемпионате ДТМ. Впрочем, от Пьетру стоило ждать лучшего результата, чем несколько подиумов в сезоне и только пятого места в чемпионате. Для опытного бразильца начало сезона выдалось тяжёлым: Фиттипальди не набрал очков на первом этапе в Сепанге по разным причинам, а также испытывал определённые сложности в работе с резиной в Дубае, приводя её к быстрому износу. Первый подиум для тест-пилота “Хаас” пришёл на экватор сезона, на этапе в Абу-Даби. Также финиш в топ-5 во всех оставшихся гонках позволил бразильцу вырваться из группы “отстающих”. Свой прогресс по результатам Пьетру подтвердил на предпоследнем этапе в Сепанге, где вновь закончил все три гонки в топ-5. К финальному этапу Фиттипальди вёл борьбу за четвёртое место вместе с Джейми Чадуик, но в итоге из-за проблем с машиной на проверочном круге последнего заезда бразилец уступил британке.

Отдельно стоит выделить выступления Михаэля Белова. Гонщик “СМП Рэйсинг” заявился только на последний этап серии и не имел никакого опыта за рулём машины “Формулы-3”, однако это никак не помешало россиянину сходу закончить все три гонки в топ-5 и даже подняться на подиум. Михаль продемонстрировал отличную работу с резиной по ходу всех заездов и порадовал красивой борьбой на трассе. За один этап Белов заработал 39 очков, что позволило ему разом подняться на 11-ю строчку в чемпионате.

Коллектив “Блэк Артс Рэйсинг”, цвета которого на протяжении всего сезона защищали Джои Алдерс и Ю Канамару, впервые стал чемпионом в командном зачёте, существенно опередив “Пиннакл Моторспорт” и “Абсолют Рэйсинг”, разделившие второе и третье места. Что касается “Хайтек”, то чемпионский коллектив из Силверстоуна занял по итогам года лишь четвёртую позицию.

Минувший сезон “непопулярной серии” азиатской Ф3 запомнится нам своей непредсказуемостью на трассе, тем, как сильно может изменить только один круг гонки и, возможно, раскрытием новой звезды автоспорта. Большинство гонщиков, принимавших участие в этом сезоне, мы увидим в таких крупных чемпионатах, как “Формула-2”, “Формула-3” и “Супер Формула”; смог ли минувший сезон повлиять на дальнейшую карьеру гонщиков, в частности чемпиона серии, покажет только время, но можно с уверенностью сказать, что это был самый компетентный состав с момента образования серии.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости