Натали Декер показала лучший результат для женщин-гонщиц в дивизионе пикапов

16.02.2020 10:16

Натали Декер показала лучший результат для женщин-гонщиц в дивизионе пикапов

Год назад Натали Декер закончила гонку в Дейтоне на первом же круге. В прошедший уик-энд она добилась лучшего результата для женщин-гонщиц в дивизионе пикапов. Весь 2019-й прошёл для спортсменки в ужасных мучениях. Натали то не могла проехать “чистую” гонку, страдая от своих ошибок, то её выбивали соперники. Если же у неё и получалось провести гонку без серьёзных инцидентов, то она заканчивалась в середине второй десятки для спортсменки из Висконсина.

Нынешний заезд в Дейтоне также не предвещал ничего сверхъестественного. Большую часть гонки Декер сиротливо отиралась в конце пелотона. В это же время Энджела Рак, также неудачная проведшая квалификацию, боролась в топ-10. “Шевроле” с номером 44 даже не был в лидирующей группе.

За 35 кругов до финиша, когда случилась авария с Энджелой Рак, Брайаном Дозатом, Кристианом Экесом и Тэйтом Фольманом, Натали умудрилась наехать на обломки. Гонщица была вынуждена заезжать на пит-роуд, так как два колеса оказались пробиты. И лишь на последнем рестарте автомобиль под номером 44 возник в топ-10. Удивительно, но в самый напряжённый момент гонки, когда нервы сдавали у всех подряд, Натали упёрлась как молодый бык и лишь своевременные действия Дерека Крауса смогли принести ему четвёртое место, которое, до последнего, удерживала Декер.

“Это удивительно, – восхищалась Натали заездом. – Я так признательна. Всем. Своему спонсору за то, что они были со мной здесь с самого начала и всегда верили в меня. На меня такое счастье нахлынуло, что я добилась такого результата с “Нис Моторспортс”. Это невероятно. У нас, честно сказать, план был именно такой. До поры, до времени я просто отсиживалась сзади, чтобы не попасть в аварию. Это стоило того, чтобы подойти к последнему рестарту и хорошо закончить гонку.

Так здорово, что я смогла вернуться сюда после того, что со мной произошло здесь же год назад, – продолжила гонщица. – Это невероятно, получить вторую попытку и использовать её. Я так горжусь своей командой. Ну и собой тоже. Я даже не знала, что это лучший результат для женщин в дивизионе. Спасибо, что сказали мне. Это очень приятно и я горда этим достижением. С самого начала крю-чиф и споттер говорили мне держаться сзади. Мне было так скучно, я просила их разрешить мне попробовать побороться. И, Боже, как же они были правы. Пока все перебились, я сумела сохранить машину и боролась за высокий результат. Я знаю, что я могла сделать это. Но все дело в том, что вам нужно доказывать другим людям свои умения и завоевывать их уважение. Я надеюсь, что сделала это сегодня вечером”.

В прошлом сезоне Натали отъездила почти полный сезон, ни разу не поднявшись выше 13-й позиции. Для многих молодая гонщица стала посмешищем и зрители гадали, как быстро Натали попадёт в очередную аварию. Но никому не было дела, что девять сходов, которые пришлись на долю Декер, не были её виной. Вернее, далеко не во всех сходах была вина самой гонщицы.

Теперь она показала лучший результат среди женщин-спортсменок, участвовавших в гонках дивизиона пикапов. До этого лучшей была Дженнифер Джо Кобб с шестым местом, но она даже не пробилась на старт в этом сезоне. А Натали смогла. Пусть у неё была откровенно трусливая тактика. Пусть она отсиживалась большую часть гонки за спинами основной части пелотона. Натали проявила себя в самый важный, в самый ответственный момент. Она не дрогнула на последнем рестарте в овертайме, а упорно и чётко держала свою линию, следуя плану, который для неё разработали.

Декер смогла преодолеть себя и собраться. Но в этом сезоне у неё будет мало шансов. Натали отправится с командой на этап в Лас-Вегас, а потом ей придётся ждать до самого конца мая, когда она снова сможет вернуться за руль в Канзасе. В этом сезоне у неё нет права на бесконечное число ошибок, которые случались в прошлом году. Осталось всего семь шансов и надо показать, что успех в Дейтоне не был случайностью, чтобы сохранить возможность продолжить карьеру. На этот раз давление на Натали в несколько раз выше, чем в прошлом году. Но первый экзамен она сдала на пятёрку. Как будет с семью последующими? Хочется верить, что лучше, чем в 2019-м.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости