Ник де Врис: Я бы предпочел гонку без красных флагов! Пресс-конференция по итогам основной гонки «Формулы-2» в Монако

25.05.2019 0:26

Первая тройка — Ник де Врис, Лука Гьотто и Нобухару Мацусита — о своих впечатлениях после основной гонки «Формулы-2» в Монако.

Ник, две победы подряд для вас в «Формуле-2», но сегодня вас заставили подождать.

Ник де Врис: «Согласен. Я просто невероятно счастлив тем, как прошла гонка. Это было очень сложно. Я знал, что так и будет. Также я знал, что у нас есть темп, но то, что случилось сегодня — красный флаг посреди гонки. Это было далеко от идеала, потому что впереди были только 19 кругов, чтобы создать 25-секундный отрыв. Мы были вынуждены поставить другой комплект жестких шин, чтобы на новой резине иметь нужный темп для создания разрыва. Думаю. что мы и вправду заслужили такой результат. Мы просто делали свою работу и я счастлив за команду и себя, что мы добились победы«.

Вчера вы завоевали поул, а сегодня отлично стартовали. Казалось, что все идет хорошо, но что промелькнуло у вас в голове, когда появился красный флаг? Затем был сейфти-кар, который ушел с трассы за круг до финиша?

Ник де Врис: «Это вещи, которые вне вашего контроля. Ты знаешь, что такое может произойти. Очевидно, что я бы предпочел гонку без подобных инцидентов! Но, если честно, я не слишком много думал о красном флаге, ведь он дал всем небольшую передышку, даже учитывая то, что я имел комфортный отрыв от Луки, и машина безопасности не сделала нашу стратегию легче. Но вот я в тот момент совсем не отдыхал!«.

Отличная работа! Лука, переходим к вам. Мы знаем, что позиция на трассе в Монако очень важна, но у Ника был для вас сегодня слишком быстрый темп?

Лука Гьотто: «Да, я бы сказал именно так. Я был способен держаться за ним на свежих шинах, даже после красного флага я мог оставаться за ним на протяжении семи-восьми кругов, но все равно был момент, когда я начинал понемногу отставать. Похоже, Ник мог держать быстрый темп чуть дольше, так что это была главная причина, почему каждый раз он увеличивал отрыв. Думаю, что за вчера и сегодня он не сделал ни одной ошибки, поэтому я поздравляю его с таким результатом«.

Вы упомянули красный флаг. Было ли время, когда вы пытались найти шансы, чтобы попытаться выиграть? Возможно, что-то сделать с помощью стратегии?

Лука Гьотто: «Да, в такие моменты приходится сложно. Думаю, что у первой тройки сейчас недостаточно комплектов шин на завтра, так что будет интересно! Во-первых, я увидел, что Сержиу Сетте Камара позади, а затем и Ник впереди поставили новые комплекты жестких шин. И подумал, что и нам стоит попробовать, мы должны были поступить также. Я бы не был бы здесь, если бы мы не поступили также, ведь шины были серьезно изношены. На мягких шинах наш темп был лучше. Я чувствовал, что мы в лучшей форме, но нам не хватило дистанции. В конце мы могли попробовать поставить быстрый круг, но машина безопасности выехала в неподходящий момент. Я немного расстроен из-за этих двух очков, но в любом случае ничего не поделаешь«.

Отличная работа сегодня! Нобухару, старт с девятой позиции и финиш на третьей. Стало ли это сюрпризом, учитывая, что вы в Монако?

Нобухару Мацусита: «Да, как и в прошлом году, когда подобное сделал Маркелов, стартовав с восьмого места и выиграл. Я думал, что что-то подобное можно сделать. Первые несколько уик-эндов были разочаровывающими для меня. Проблемы мешали мне и в тренировке здесь, так то я рад быть на подиуме и огромное спасибо команде«.

Чтобы добыть этот подиум, вам пришлось на трассе обогнать Камару. Расскажите о том маневре.

Нобухару Мацусита: «Кто-то сказал мне, что этого не показали по ТВ? На том круге он выезжал из боксов, а я был уже на втором круге после пит-стопа, так что это был легкий обгон, вот и все«.

Где вы обогнали Сержиу?

Нобухару Мацусита: «В пятом повороте по внешней траектории. Он был впереди меня на отрезке на жестких шинах, а затем его темп был не таким сильным, так что даже немного терял время. Ник и Лука были быстрее нас, так что создали отрыв, но я рад третьему месту«.