Ник де Врис: Я знал, что все получится. Пресс-конференция по итогам квалификации «Формулы-2» в Монако

23.05.2019 20:18

Первая тройка — Ник де Врис, Каллум Айлотт и Лука Гьотто — о том, как для них прошла квалификация перед первой гонкой «Формулы-2» в Монако.

Ник, наши поздравления с поул-позицией! Как все прошло?

Ник де Врис: «Да, я очень счастлив. Должен сказать, что сейчас чувствую себя несколько иначе, чем от победы в Барселоне в прошлый уик-энд. Все похоже на реванш, потому что в прошлом году все было чуть сложнее. Я должен был буквально пройти сквозь стену, потому что думал, что мы все сделали верно, но в итоге я не снискал успеха. Думаю, что сегодня у нас был отличный темп уже начиная с тренировки, хотя мы не были быстрейшими. Думаю, уже тогда все выглядело многообещающе. Основной вопрос заключался в том, сможем ли выжать из машины максимум. Мы были быстры и я рад и благодарен команде за то, что дали мне машину, способную взять поул. У меня было четыре момента, когда все могло пойти не так, но я сложил все факторы и, думаю, мы заслужили такой результат, ведь были быстрее всех«.

Тот круг, который дал вам поул-позицию, вы прошли с серьезным преимуществом в конце. Насколько вы были воодушевлены тем, что прошли круг так чисто?

Ник де Врис: «Если быть честным, то после победы в Барселоне, у меня было чувство удовлетворения, теперь же — того, что я ожидал этого. Очевидно, что вы должны прилагать множество усилий, чтобы сделать все верно, но бывают дни, когда вы просто знаете, что у вас все получится. Сегодня был как раз такой день. Я просто счастлив тому, что мы сделали. Но это был только один круг уик-энда. Завтра у нас будет длинная гонка«.

Отличная работа! Каллум, переходим к вам. Вы стали быстрейшим в первой группе. Вы сделали все, что смогли? И каково было ждать, пока выедут гонщики из второй группы и будут пытаться побить ваше время?

Каллум Айлотт: «Что было то было. Нет, на самом деле я сделал отличную работу. Имею ввиду, что я никогда здесь не выступал и все же выиграл первую группу, это все, что я мог сделать. Парни из второй были чуть быстрее. Я думаю дело в комбинации между тем, что они быстрее, да и состояние трассы изменилось, но нет, думаю, я доволен результатом. Я вернулся сильным, продолжил совершенствоваться и завоевал вторую позицию и первый ряд на стартовой решетке в Монако в свой первый уик-энд!«

Как вы сказали, вы будете стартовать с первого ряда, то есть вы продолжаете улучшать свои квалификационные результаты по ходу сезона. Что стало ключом к этому? Все заключается просто в опыте управления машиной?

Каллум Айлотт: «Если бы я не попал в аварию в Бахрейне, а в Баку обошлось без аварии, то все было бы хорошо, но мы все равно не могли оптимизировать машину. В Барселоне я сделал хорошую работу, так что просто был счастлив. А здесь на второй позиции все вновь неплохо [смеется]. Посмотрим, что получится сделать завтра«.

Отличная работа. Лука, переходим к вам. Своим последним кругом в квалификации вы смогли ухватиться за третье место на старте. Как все прошло с ваше стороны?

Лука Гьотто: «Если быть честным, полагаю, что я был не столь быстр, особенно в начале. Мой первый круг был на 1.5 секунды хуже первого круга Ника. Я начал очень неспешно. Конечно, на трассах такого типа вы боитесь попасть в аварию и всегда присутствует инстинкт самосохранения, особенно в квалификации. Это заставляет вас тормозить раньше, чем вы того хотите. В конце мы улучшали с каждым кругом и, думаю, я проехал лучший свой круг в момент, когда шины были не в лучшем состоянии. Вроде, третье место — мой лучший результат в квалификации в Монако. Конечно, я бы хотел быть на поуле, но впереди тяжелая гонка. Надеюсь, мы решили проблемы со стартами, ведь за них я расплачивался, начиная с Бахрейна. Посмотрим, как все пройдет завтра«.

Каковы ожидания при старте с третьего места, ведь это тяжелая трасса для обгонов? Вы все же попытаетесь прорваться вперед?

Лука Гьотто: «Думаю, что при хорошем старте можно отыграть одно место, не больше, потому что вы не можете проехать сквозь машины. Здесь нет пространства даже на главной прямой. Думаю, у нас хороший темп. Может быть мы сможем что-то сделать с помощью стратегии, посмотрим. Это одна из тех гонок, когда просто нужно ждать. Может, мы будем выжидать, что предложит нам гонка вместо того, чтобы придумать что-то самим. Я не смогу сделать то же, что и в Барселоне, когда я прорвался с последнего места, это невозможно. Так что мы будем ждать, будем спокойными и посмотрим, как все пройдет«.