Ник де Врис: Завтра все начнется заново. Пресс-конференция первой тройки по итогам квалификации «Формулы-2» в Австрии

29.06.2019 1:49

Первая тройка — Ник де Врис, Антуан Юбер и Гуанью Чжоу — о своих впечатлениях после квалификации «Формулы-2» в Австрии.

Ник, как оказалось, ваш первый круг уже был достаточен для поула, но вы упрочили свой результат второй попыткой. Насколько идеально для вас сложилась квалификация?

Ник де Врис: «Во-первых, спасибо команде, потому что они дали мне просто потрясающую машину сегодня. Также я хочу сказать спасибо моему инженеру, который находится дома. К сожалению, он не здесь по семейным причинам, но вернется к нам в следующий уик-энд. Я волнуюсь за него, мы связывались между сессиями, поэтому этот результат также достигнут для него. У нас был хороший день. Мы были конкурентоспособны в тренировке и перенесли это в квалификацию. Думаю, мы принимали правильные решения, чтобы разобраться с настройками. Как вы сказали, моя первая попытка была хорошей. Если честно, я не был полностью удовлетворен вторым выездом, потому что чувствовал, что могу сделать больше. Думаю, я был чуть консервативен во второй попытке, чтобы просто завершить круг, ведь когда первый результат так хорош вы не хотите сделать что-то не так во второй попытке, ведь вы знаете, что с настройками все в порядке, у вас есть темп, чтобы завоевать поул. Возможно, я слишком осторожничал, тем не менее, этого было достаточно для поула и я очень счастлив получить четыре очка сегодня. Завтра у нас будет еще больше работы«.

Думаю, будет верным сказать, что вы квалифицировались в топ-4 на каждом этапе сезона, но два поула вы завоевали в трех последних гонках. Есть ли что-то, что способствовало тому, чтобы сделать этот последний шаг в последние несколько уик-эндов?

Ник де Врис: «Если я подумаю о том, как складывался наш сезон до этого момента, то мы старались совершенствоваться. Даже, если у вас есть опыт в чемпионате, все равно каждый год несколько отличается. Отличаются команды и вам всегда нужно адаптироваться. Думаю, мы движемся в правильном направлении, но мы должны двигаться шаг за шагом. Как вы могли видеть во Франции, каждая гонка — это иная ситуация, как и уик-энд, так что нужно идти постепенно. Сегодня был хороший день, но завтра все начнется заново«.

Отличная работа. Антуан, переходим к вас. Сегодня была ваша лучшая квалификация в «Формуле-2». Насколько вы довольны собой?

Антуан Юбер: «Очевидно, что я очень, очень счастлив. У меня дела обстояли не как у Ника, я не был в топ-4 в каждой из квалификаций [смеется]. Тренировка прошла нелегко, так что моей целью было попадание в топ-10. Мы знаем, что квалификации — это та область, над которой нам надо поработать, учитывая последние несколько уик-эндов. Первая попытка уже получилась очень хорошей и я был на четвертом месте. Мы решили выехать в середине сессии и попытаться избежать трафика. Это была по-настоящему хорошая стратегия, так что спасибо команде и моему инженеру. Машина вела себя здорово, так что я смог улучшить время и подняться на вторую строчку. После этого я покинул машину и смотрел на остальных [улыбается]. Это был напряженный момент, возможно, самый нервный в сессии! Я не ожидал, что останусь вторым, но когда все улучшали времена, этого все равно не хватило, так что я остался вторым и очень рад такому результату«.

Прошло всего пять дней с момента вашей домашней победы. Чувствуете ли вы, что импульс от успеха продолжается и здесь?

Антуан Юбер: «Да, совершенно верно. Я выиграл последние две спринтерские гонки, так что теперь моя цель лучше выступать по субботам, потому что выигрывать гонки хорошо, но я бы хотел бороться за топ-5 или подиумы в основных гонках. Я знал, что мы должны улучшиться наши результаты в квалификациях, а также на пит-стопах, так что я рад заработать вторую позицию после проведенной работы. Это было нелегко, но это хороший шаг вперед. Это не значит, что гонка будет легкой, нам все еще нужно напряженно трудиться и я уверен, что команда сделает хорошую работу. Я знаю, что они поработали над пит-стопами, так что, надеюсь, что завтра у нас в этом плане все также будет хорошо«.

Наши поздравления! Гуанью, второй уик-энд подряд вы занимаете позиции в топ-3 по итогам квалификации. И сегодня все было довольно близко от первого ряда. Каковы ваши ощущения в целом от сегодняшнего дня?

Гуанью Чжоу: «Сегодня я больше рад, чем на предыдущем этапе. Тренировка прошла тяжело, потому что у нас не было темпа. Мы работали над этим после тренировки и, как я уже говорил, команда отработала на отлично. Мы серьезно улучшили машину перед квалификацией. В первой попытке я должен был просто проехать чистый круг, ничего особенного. Вроде бы, я был седьмым. После этого знал, что у меня будет один круг на самом мягком комплекте шин и мне просто нужно проехать хороший круг без ошибок. И с моей стороны круг не был чистым. Когда я вернулся в боксы и посмотрел на таблицу, я подумал, что мое время было в районе 1’18.3 секунды и тогда инженер сказал мне, что я третий. Я удивился, но был рад. Всегда приятно быть в топ-3 или топ-5 в квалификации«.

Кажется, это первый раз, когда из первой тройки в квалификации, двое — новички. Все превращается в интересную битву между вами и Антуаном за звание лучшего новичка. Вы думаете об этом? Небольшое сражение между новичками?

Гуанью Чжоу: «С моей стороны я не борюсь за чемпионство среди новичков. Я больше сосредоточен на общем зачете. Не знаю, думает ли Антуан то же самое. Мы ведь новички, так что мы должны показывать все, что можем. Я знал, что первая гонка, особенно с такими опытными парнями рядом, будет сложной, но с каждым уик-эндом мы учились и теперь неплохо сработались вместе с командой. Надеюсь, я смогу сохранить момент и перенести его на остаток чемпионата«.