Педру Пике показал лучшее время в первый день тестов Ф2, Маркелов девятый

02.03.2020 6:36

Педру Пике показал лучшее время в первый день тестов Ф2, Маркелов девятый

Бразильский гонщик “Харуз” Педру Пике показал быстрейшее время в первый день тестов “Формулы-2” в Бахрейне.

Как ни странно, как утренний, так и вечерний заезд прошёл в сухих, жарких условиях. В течение дня было немало красных флагов, вызванных техническими неисправностями автомобилей. Также стоит отметить то, что перед предсезонными тестами произошли две замены: Сергей Сироткин заменил Кристиана Лундгора в АРТ, а Том Диллман заменил Марино Сато в “Трайденте”.

Утренняя сессия прошла без особо быстрых кругов, так как команды и гонщики привыкали к новой 18-дюймовой резине. Из-за поиска настроек гоночных симуляций зритель тоже не увидел. Чаще всего можно было заметить, как гонщик выезжает на пару кругов, а затем в очередной раз задерживается на около пяти минут в боксах для более тщательной настройки автомобиля.

Вечером гонщики постарались показать околоквалификационные времена. Таким образом, Педру Пике превзошёл на восемь секунд время поул-позиции прошлогодней квалификации. Хотя на темп во время тестов не стоит обращать внимания, скорость Пике удивила, ведь, во-первых, он новичок и, во-вторых, “Харуз” – не самая сильная команда. Второе место протокола забрал опытный представитель “Кампоса” Нобухару Мацусита, выступающий также на не самой сильной машине в пелотоне. Гонщик “Карлина” Джехан Дарувала, неожиданно ворвавшийся как в молодёжную программу “Ред Булла”, так и в “Формулу-2”, смог показать третье время.

Что касается россиян, то их было необычно много для “Формулы-2”: три призовых гонщика и пришедший на замену в АРТ Сергей Сироткин. Артём Маркелов, вернувшийся в “Формулу-2” после годичного почти отсутствия, показал девятое время. Роберт Шварцман, выступающий в цветах “Премы”, расположился на 15-й строчке в силу специфики работы итальянского коллектива (премовцы в первые дни зачастую занимаются подбором оптимальных настроек для уверенного тестирования машины в дальнейшем). Никита Мазепин, гоняющийся в этом году в составе “Хайтека”, вероятно, также занимался поиском настроек, вследствие чего показал предпоследнее 21-е время.

В следующий раз машины Ф2 выедут на трассу уже в понедельник следом за сессией “Формулы-3”.

1. Педру Пике (“Харуз”, Бразилия) – 1’41.877
2. Нобухару Мацусита (“Кампос”, Япония) – +0.193
3. Джехан Дарувала (“Карлин”, Индия) – +0.286
4. Рой Ниссани (“Трайдент”, Израиль) – +0.440
5. Маркус Армстронг (АРТ, Новая Зеландия) – +0.454
6. Шон Гелаэль (ДАМС, Индонезия) – +0.572
7. Том Дильман (“Трайдент”, Франция) – +0.591
8. Луи Делетраз (“Харуз”, Швейцария) – +0.621
9. Артём Маркелов (ХВА, Россия) – +0.627
10. Юки Цунода (“Карлин”, Япония) – +0.648

15. Роберт Шварцман (“Према”, Россия) – +0.950
16. Сергей Сироткин (АРТ, Россия) – +1.059

21. Никита Мазепин (“Хайтек”, Россия) – +2.129

Источник

Разделы сайта

Свежие новости