Первая победа «Феррари» в Межконтинентальном ГТ

01.04.2019 1:59

Первая победа «Феррари» в Межконтинентальном ГТ

Второй этап Межконтинентальной серии ГТ приняла у себя легендарная трасса «Лагуна-Сека». Здесь прошел восьмичасовой марафон серии, который завершился триумфом представителей «Феррари».

Первая победа «Феррари» в Межконтинентальном ГТ

Итальянская марка была представлена одним экипажем на «Феррари 488 ГТ3» тайваньской команды «Хаб Авто Корса». В составе его составе к австралийцам Тиму Слэйду и Нику Фостеру присоединился заводчанин «Феррари» Мигель Молина. Они боролись за победу на протяжении всей дистанции. Команде не помешали даже проблемы с гайковертом на четвертом часу гонки, из-за чего ее экипаж потерял 20 секунд. Они лихом отыграли все доминирующим темпом во второй половине дистанции. За три часа до финиша Фостер захватил лидерство, обойдя «Мерседес» команды «Групп-М», и далее экипаж тайванского коллектива первого места не отпустил. Для «Хаб Авто Корса» эта победа стала первой в гонках на выносливость, а для «Феррари» — в Межконтинентальном ГТ. Также для Слэйда, Фостера и Молины эта гонка стала первой на «Лагуне-Секе», что довольно впечатляюще.

Первая победа «Феррари» в Межконтинентальном ГТ

У «Мерседеса», несмотря на проигрыш гонки, были поводы для того, чтобы покидать США в хорошем настроении. Второе место в гонке занял экипаж гонконгской команды «Групп-М Рэйсинг» на ярко-желтом «АМГ ГТ3» Раффаэле Марчелло, Максимилиана Бука и Максимилиана Гётца. Они всю гонку стабильно держались в лидирующей группе и потому результат вполне закономерный. Ну а главное, что наряду с подиумом в «12 часах Батерста», они стали новыми лидерами чемпионата, а «Мерседесу» удалось укрепить лидерство в зачете производителей. «Групп-М» также выставляла и второй заводской экипаж, который повели Маро Энгель, Лука Штольц и Йелмер Бюрман. В отличии от напарников, они не смогли так блеснуть и пришли к финишу шестыми.

Был неплохой шанс показать хороший результата и у другой команды-клиента «трехлучевой звезды», «Стракка Рэйсинг». 44-й экипаж британского коллектива под управлением британцев Льюиса Уильямсона, Гэри Паффета, а также действующего чемпиона Межконтинентального ГТ Тристана Вотье даже мог претендовать на победу, но отказ усилителя руля за пять часов вынудил их сойти с дистанции. Сестринский 43-й экипаж Кристины Нильсен, Адама Кристодулу и Доминика Бауманна не радовал таким темпом, как напарники и в итоге замкнул первую десятку по итогам гонки.

Для «Порше» марафон сложился двояко. Да, экипажу местной команды «Парк Плэйс Моторспорт», которая предоставила свой «911 ГТ3» заводчанам Матьё Жамине, Свену Мюллеру и Роману Дюма, удалось финишировать на третьем месте. С другой, по словам представителей команды они вполне могли побороться за второе место с «Мерседесом», но им помешали более медленные пит-стопы и трафик.

Первая победа «Феррари» в Межконтинентальном ГТ

Для победителей «12 часов Батерста» Дирка Вернера, Мэтта Кэмпбелла и Денниса Олсена, которые на сей раз выступали в составе другого заводского экипажа «Порше», «Райт Моторспортс», гонка сложилась неудачно. Они лидировали на пятом часу дистанции, но вынуждены были сойти из-за поломки коробки передач. Как раз это и позволило выйти в лидеры чемпионата экипажу «Мерседеса».

«Ауди», выигравшая последние две «8 часов Калифорнии», на сей раз не смогла отстоять свою победу. Автомобили «R8 ЛМС Эво» явно страдали недостатком скорости на прямых и это сильно перекрывало то, что ингольштадские купе были быстры на извилистой части. Экипаж бельгийской команды «Ауди Спорт ВРТ» Дриса Вантора, Кристофера Хазе и Фредерика Вервиша провел безошибочную гонку и финишировал четвертым.

А вот у действующих победителей «Ауди Спорт Ланд» дела шли не столь гладко. Экипаж Кристофера Миса, Кельвина ван дер Линде и Маркуса Винкельхока насобирал ворох проблем, хотя в начале гонки боролись за подиум. Стоит отметить, что практически всю гонку за рулем провели только Мис и ван дер Линде, что стало для них дополнительным испытанием, особенно в калифорнийской жаре. Винкельхок провел всего 44 минуты за рулем и заболел, из-за чего оставшуюся дистанцию наблюдал за гонкой со стороны. Однако это были цветочки, ведь вскоре Мартин Томчик на БМВ торпедировал «Ауди» прошлогодних победителей на торможении к легендарному повороту «Штопор». Винкельхок сумел изежать столкновения с барьерами и вернуться на трассу, однако один из амортизаторов в результате столкновения получил повреждения, что сказалось на поведении машины. В итоге оставшаяся часть гонки стала настоящим испытанием на выживание для Миса и ван дер Линде. На этом фоне их итоговое седьмое место выглядит настоящим героизмом.

Первая победа «Феррари» в Межконтинентальном ГТ

Этап в «Лагуне-Секе» стал для БМВ уик-эндом нереализованных возможностей. В обоих заводских командах баварцев, «Шницер» и «Валькенхорст», решили использовать стратегию максимально длинных отрезков, чтобы под конец иметь преимущество короткого пит-стопа. Это в теории позволяло им бороться за подиум, но все пошло крахом. Экипаж «Шницер Моторспорт» Аугусто Фарфуса, Мартина Томчика и Чаза Мостерта схлопотал штраф в виде проезда по пит-лейн за столкновение с «Ауди». В итоге они финишировали на пятом месте. На этой же позиции они завершили и первый этап, «12 часов Батерста». Экипаж «Валькенхорст Моторспорт» Кристиана Кроньеса, Ники Катсбурга и Миккеля Йенсена также получил штраф за столкновение с другим автомобилем и в итоге финишировал лишь восьмым.

Первая победа «Феррари» в Межконтинентальном ГТ

В начале гонки удалось блеснуть представителям «Хонды» и «Ниссана», но они так и не смогли реализовать свой потенциал. «Хондовцы», выступавшие в США по маркетинговым соображениям под маркой «Акура», квалифицировались на поуле. Экипаж Бертрана Багетта, Марио Фарнбахера и Ренгера ван дер Занде до поры до времени шел довольно неплохо, но поломка подвески за два часа до финиша вынудила потерять время на ее восстановление и в итог: лишь 13-е место.

Первая победа «Феррари» в Межконтинентальном ГТ

«Ниссан» вновь был представлен двумя автомобилями «ГТР» гонконгской команды «КСМГ». 35-й экипаж Кацумасы Чио, Джошуа Бёрдона и Алекса Банкомба лидировал на первом часу, но сначала они откатились из-за проблем с топливным шлангом, а затем потеряли огромное количество времени на ремонт поврежденного диффузора. В итоге они финишировали в 12 кругах позади лидера, на 12-м месте. Сестринский 18-й экипаж Эдоардо Либерати, Оливера Джарвиса и Александра Императори не мог порадовать такой же прытью, но избежал серьезных проблем и стал девятым.

Первая победа «Феррари» в Межконтинентальном ГТ

Ну а для «Бентли» было все еще хуже. 107-й экипаж на «Континентале» под управлением Стивена Кейна, Жюля Гунона и Джордана Пеппера сошел на шестом часу из-за проблем с коробкой передач и электроникой, а 108-й Максима Суле, Маркуса Палтталы и Лукаса Ордоньеса страдал явным отсутствием темпа и финишировал 11-м. В итоге британская марка покидает американскую землю, не набрав ни одного очка.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости