Рэйхол: Пенске преобразил трассу острова Бэль

01.06.2019 0:57

Рэйхол: Пенске преобразил трассу острова Бэль

Мало кто пользуется таким уважением в паддоке Индикара как Роджер Пенске. Но в период проведения Гран-при Детройта уровень признания заслуг Капитана достигает нового уровня. Ведь именно Пенске потратил более десяти лет, чтобы вернуть гонки индикаров в центр автомобильной промышленности США на постоянной основе, и все гонщики «Индикара» отдают ему должное за это, приезжая в Детройт.

Среди них и Грэм Рэйхол, который выиграл обе гонки здесь в 2017 году. Тем более у него приятные воспоминания о трассе острова Бэль остались ещё с детства, когда его отец, Бобби Рэйхол, выступал здесь в начале 1990-х: «Я прекрасно помню когда впервые попал на трассу ещё будучи ребёнком. Гран-при Детройта всегда был большим событием, но мистер Пенске, Бад Денкер и все причастные к организации гонки проделали отличную работу для того, чтобы гонка стала такой, какой она есть сейчас. Когда мы вернулись сюда в начале 2010-х, полотно состояло из одних кочек, однако ту работу, которую они проделали по замене покрытия — это что-то невероятное. А реставрация фонтана и другие улучшения просто преобразили это место. Между победой моего отца в первой гонке здесь в 1992-м и моим практически идеальным уик-эндом в 2017-м изменилось многое. Мне нравится сюда возвращаться».

Другим гонщиком, добивавшимся успеха в Детройте, является Себастьен Бурдэ. И пусть француз никогда не выступал за команду Роджера Пенске, он отдаёт должное проделанной работе, которая проделывается в Детройте из года в год. «Роджер и его ребята проделали отличную работу по организации Гран-при Детройта, — говорит Бурдэ. — С каждым годом всё становится только лучше — даже если погода мало способствует проведению гонок. Атмосфера здесь просто фантастическая, сама трасса улучшается из года в год, да и персонал здесь учтивый и готовый придти на помощь. Просто отличный этап. Уик-энд уникален тем, что за раз проводится две гонки, это несколько тяжело для команды, но условия же одинаковы для всех».

Но если Рэйхол и Бурдэ просто хвалят организацию гонки, то Уилл Пауэр, чемпион «Индикара» и победитель «Инди-500», вдобавок осознаёт важность хорошего выступления гонщиков «Пенске» в Гран-при Детройта для самого Роджера. Если победа в Индианаполисе — это приоритет №1 для команды, то отличный результат в сердце американского автопрома очень важно для многочисленных партнёров «Пенске».

«Май, проведённый в Индианаполисе, очень сильно выматывает тебя, как физически, так и морально, — делится Пауэр. — Но после «Инди-500» некогда расслабляться. Наоборот, тебя ждёт тяжёлый уик-энд в Детройте. Помимо Индианаполиса это та гонка, которую мы хотим выиграть. Это значит многое для Роджера, всей корпорации «Пенске», да и для самого города».

Помимо Пауэра, из тех гонщиков, кто ныне выступает в «Индикаре», ещё трое побеждали в Гран-при Детройта более одного раза — помимо вышеупомянутых Рэйхола и Бурдэ это удалось Скотту Диксону. Примечательно, что эта троица использует двигатели «Хонда» и не дать кому-то из них трёхкратным победителем гонки в Детройте дело чести для гонщиков «Пенске».

И тем более признание заслуг Капитана в условиях такого принципиального соперничества дорого стоит — это просто показывает то, что значит он сам и его усилия по возрождению парка на острове Бэль. И пусть над гонкой не так давно сгущались тучи из-за экологических проблем и ограничения доступа, с одним поспорить тяжело — «Индикар» бы не приехал в Детройт в эти выходные, если бы не Роджер Пенске. Именно его усилия позволили гран-при стать частью сезона, причём далеко не самой худшей его частью.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости