Рестарт для Джеффри Эрнхардта

30.05.2019 4:48

Рестарт для Джеффри Эрнхардта

Не секрет, что для Джеффри Эрнхардта гонки стали куда приятнее, чем раньше. И это при том, что он перешёл из «Монстер Энерджи Кап» в «Иксфинити Сериес». И при том, что там он оказался лишь «парт-таймером». Несмотря на всё это, гонки стали для Джеффри приятнее. В этом году гонщик выступает во втором национальном дивизионе лишь в отдельных заездах. Он представляет команды «Икс-Си-Ай Рэйсинг» и «Джо Гиббс Рэйсинг». Разумеется, нет никакого смысла объяснять, что значит управлять автомобилем Гиббса. Пусть это и второй дивизион, а не Кубок.

«В общем, — задумывается гонщик, — очевидно, что каждый из нас хочет получать максимальную выгоду из того, чем занимается. И мне хочется проводить побольше гонок, обеспечить себе максимальную занятость. Но, вот, знаете, меня спрашивают о том, в чём разница моего нынешнего графика и выступлений в прошлых сезонах. Сейчас я живу мечтой большинства участников нашего спорта. Я гоняюсь за команду «Джо Гиббс Рэйсинг», за человека, который станет членом «Зала славы НАСКАР».

Разумеется, вы бы хотели задать вопрос о победе в гонке, но я постараюсь опередить все вопросы. Я имею в виду то, что я до сих пор не выиграл. Мне хочется побеждать как и всем, кто садится за руль гоночного автомобиля. И я знаю, что я и моя команда, мы способны на это. Наверное, я не такой уж и критик для себя самого, но считаю этот сезон одним из самых лучших в моей карьере. «Джо Гиббс Рэйсинг» и «Тойота Рэйсинг Девелопмент» оказали мне большую поддержку и они делают всё, чтобы сделать из меня сильного гонщика. Вот вам и причина, почему этот сезон — лучший».

Бывший аутсайдер смог значительно поднять свои показатели в этом году. У Джеффри Эрнхардта, после пяти стартов в этом сезоне «Иксфинити Сериес», средний финиш держится на отметке 11,6. При этом гонщик три из пяти гонок закончил в топ-10. Его двумя неудачами стали Талладега и Дейтона. И то, Дейтону можно отнести к неудачам лишь номинально. Гонщик пролидировал 29 кругов, а это больше, чем за всю его карьеру в сток-карах. Финиш на 15-й позиции обусловлен лишь тем, что сам Джеффри и ещё небольшая группа гонщиков решила выйти из «зоны комфорта» на последних кругах гонки в Дейтоне.

Джеффри признаётся, что неудачи, которые случались с ним в слабых командах, переживались не так сильно, как даже далеко не самая провальная гонка в сильном коллективе. Всё замыкается на победе. Когда перед тобой стоит автомобиль, способный привезти тебя на первое место, а этого не случается, но выходят вполне достойные гонки, всё равно задумываешься, что не выжимаешь из техники того, что можно. Эти ощущения, что ты можешь победить — новые для Эрнхардта. За всю его карьеру у него была только одна возможность испытать сильную машину. В 2013 году Джеффри проехал одну гонку за «Джей-Ар Моторспортс».

«Это совершенно разные ощущения, — признаётся гонщик. — Вот, был для вас хороший день, когда вы заканчивали гонку на двадцатом месте. Но настоящие эмоции там, где сражаются за победу. Поэтому, когда на автомобиле, способном победить, ты не заезжаешь в топ-5, то складывается ощущение, что ты подвёл всех, кого только можно было подвести. Мы показали, что можем бороться и что являемся угрозой на каждом треке, на котором я выходил на старт. Но мне, до сих пор, не хватает победы. Остаётся пустота, спортивный голод до успеха. И это новое чувство для меня. Менталитет победителей совсем другой и я начинаю приближаться к этому.

Когда ты выступаешь за такую большую команду, как «Джо Гиббс Рэйсинг», ты видишь разницу во всём. Много подготовки. Не только физической. С ней нет проблем. Много теории, много просмотров старых гонок и детальный разбор ошибок. Всего этого я раньше не делал. Это новый и очень увлекательный опыт».

Интересно звучит, но для 29-летнего карьера только начинается. На счету Джеффри всего 157 стартов во всех трёх национальных дивизионах. Да, в «Иксфинити» он появился ещё в 2009 году, но серьёзные попытки в национальных дивизионах начались чуть больше пяти лет назад. Эрнхардт полагает, что благодаря ресурсам и мощи «Джо Гиббс Рэйсинг» он развивается быстрее. По словам спортсмена, он учится постоянно, но когда ты менее ограничен в возможностях, расти в гонщицком плане куда легче.

У Джеффри осталось девять стартов в «Иксфинити Сериес», поделённых между «Джо Гиббс Рэйсинг» и «Икс-Си-Ай Рэйсинг». Спортсмен отмечает, что теперь его видят не просто как очередного аутсайдера с громкой фамилией, а как человека, который тянется к своей первой победе. И если эта победа произойдёт, то Джеффри сможет поменять мнение о себе и превратится в одного из самых обсуждаемых гонщиков второго национального дивизиона.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости