Штрафы все портят или о чем говорят гонщики после Атланты

26.02.2019 2:24

Штрафы все портят или о чем говорят гонщики после Атланты

Брэд Кезловски (победитель): Я думаю, любая победа важна, но 60 побед за «Тим Пенске» — особое число. Теперь я буду носить желтый шлем Марка Донохью. Мы начнем на следующей неделе — это такая невероятная честь. Сегодня — просто уау, не знаю даже как передать словами. Я просто восхищен командой, первая гонка с этими новыми правилами или как их там сейчас называют — и мы сразу победили. Это особое чувство и отличный день для команды.

Мартин Труэкс-младший (второе место): Да, я очень расстроен, ну знаете — круговые. Никакого уважения к тем, кто борется за победу. Просто смехотворно, это же позор. Мы оказались на рестарте за этими круговыми и я знал, что у них борьба за «лаки-дога», что нормально, но когда они встали в рядок, Стенхаус…он просто меня не пускал. Он просто прижимался к нижней, прижимался к нижней, прижимался к нижней, а мне надо было именно туда. Мой споттер постоянно говорил его, что нам нужно вниз. Нынешние машины так сильно портят аэродинамику тем, кто сзади, и это совершенно застопорило меня на 25-30 кругов. А когда я его обогнал, у меня уже ушла резина. Но я все еще отыграл половину прямой у Кезловски за 2 круга. У меня была лучшая машина и все шанс на победу. Круговым надо просто заиметь немного больше уважения.

Курт Буш (третье место): Я мог бы сказать, что это не было чем-то невероятным или фантастичным, но оно так и есть. Третье место уже во второй гонке показывает, что у Ганасси в команде все в порядке. Ларсону жутко не повезло. Мы удачно оказались на лидирующем круге с Логано и в конце покатались в топ-5, но в целом нам еще предстоит определиться с понятиями и сойтись в плане некоторых настроек. В третьем и четвертом поворотах машина будто вызывала меня на арм-рестлинг. Зато даже при таком мы выжали топ-5.

Кевин Харвик (четвертое место): Хорошая вышла гонка. Правда еще с пятницы казалось, что мы где-то на полшага отстаем. К концу отрезков машина была в лучшем состоянии. А когда в первых двух поворотах появилась тень и там стало остывать, правые шин стали слишком нагружаться. Но в конце все равно все было лучше. Мы смогли грамотно менять настройки по ходу гонки, проблемы были лишь в середине.

Клинт Бойер (пятое место): Не лучшая гонка. Я знал, что у нас есть скорость, это было очевидно из практик и квалификации. Но гонка, особенно в Атланте — это совсем другое. Тут надо следить за шинами. Лично как мне кажется, я у внешней стены слишком скользил. Но потом мы поменяли давление и все вернулось в норму. Просто странно все это. Кто-то летит сломя голову, кто-то еле ползет — весьма интересно выработать правильный подход в такой анархии. Но надо помнить, что это лишь разовая акция. Больше нигде таких проблем с шинами не будет. Интересно посмотреть, что принесет нам Вегас.

Кайл Буш (шестое место): Тот еще денек выдался. Да и в целом уикенд. В Кубке жаль ничего веселого, не повезло. Мы упорно работали и превратили то, что казалось финишем на грани топ-15 в шестое место.

Эрик Джонс (седьмое место): В целом почти тоже самое, что и раньше. Не думаю, что было намного больше обгонов, равно как и намного меньше. Это просто другой сорт тех же гонок. Просто что-то в них изменилось, хотя они как бы и остались прежними.

Арик Алмирола (восьмое место): Быть спереди оказалось крайне важно. Сначала спереди мы были очень быстры, а потом я накосячил на пит-роуде. Превысил скорость на три десятых мили в час, и это было слишком. Пришлось отправиться в самый хвост и боже, как же сложно там оказалось. Трафик, машины имеют столько прижима, и мы все едем так быстро, что обгоны можно делать только под самый-самый-самый конец отрезка. Так что это моя вина, ошибка гонщика испортила весь результат команды.

Крис Бушер (девятое место): Я помнил, что моим лучшим финищем здесь было 24-е место, и это меня расстраивало. Я знал, что мы здесь будем выше уже после первого сегмента. Особенно я горжусь командой, только с их помощью мы с 30-го места ворвались в топ-10, и это было весело. Они помогли нам выкарабкаться из той дыры, где мы стартовали. Помогает поднять настроение. У Приса тоже был хороший темп, но я не знаю, что с ним случилось, только что это не зависело от него. Думаю, это знак перемен к лучшему.

Кайл Ларсон (12-е место): У меня все было хорошо, пока я не превысил скорость на пит-роуде. Машина отлично управлялась, а потом, когда пришлось стартовать в хвосте, вообще перестала. Иметь перед собой открытое пространство стало еще важнее, чем раньше, по крайней мере на таком треке. Это разочаровывает, как и то, что я своей ошибкой отдал гонку.

Райан Прис (35-е место): Я просто следил, чтобы не превышать скорость. И когда я глянул вперед, увидел, как Маклеод сворачивает в бокс. То есть это ошибка. Что с этим делать? К сожалению, это ужасное невезение, так как у нас был отличный темп. Как я и сказал, в этом году у нас будут отличные машины. Так что такими темпами мы будем очень достойно смотреться в Вегасе. А что было — то прошло, надо двигаться дальше.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости