Смитли: Я достиг дна своей карьеры

21.10.2019 4:09

Смитли: Я достиг дна своей карьеры

Гарретт Смитли, ставший виновником инцидента, в который попали Кристофер Белл и Чейз Бриско, заявил, что достиг низшей точки своей профессиональной карьеры. Гонщик выходил из четвёртого поворота, когда его нагнали лидеры в лице Белла и Бриско. Смитли остался на оптимальной траектории, перекрыв трассу соперникам. В итоге пара лидеров врезалась в машину Смитли. Сам Гарретт прекратил борьбу, а Бриско и Белл доехали до пит-роуд, получив возможность продолжить гонку.

«Честно, я даже не знал, что лидеры у меня за спиной, — сказал расстроенный Смитли. — Просто не получил напоминание, что они сзади. Мой споттер, Фредди Крафт, он не виноват в этом. На протяжении всей гонки он делал свою работу идеально. Просто что-то пошло не так. Что-то не сработало. Я преследовал Дэвида Старра. Мы оба были на шинах, которые отъездили уже 70 кругов. И я даже на весь газ не работал. Господи, паршиво-то как вышло.

Я просто ехал по своей линии. Знал бы я, что позади меня такое, я бы даже не пытался выйти на внешний радиус. Ехал себе на старых покрышках и не знал. Просто глупая ошибка. Никогда не хотелось стать таким гонщиком, который портит заезд другим ребятам. Ненавижу себя за то, что произошло. Вообще обидно за парней, которые пострадали из-за моих действий. Я просто достиг дна своей карьеры».

Отвечая на вопрос, не похожа ли эта ситуация на ту, что была в гонке Кубка в Лас-Вегасе, когда Кайл Буш столкнулся с Гарреттом, Смитли ответил, что это разные эпизоды. В свою очередь Чейз Бриско не стал обрушиваться с критикой на гонщика «Джей-Ди Моторспортс», заявив, что круговым тоже приходится сложно.

«Это событие разочаровало меня, разумеется, — отметил Бриско. — Я прекрасно понимаю, что круговые не находятся в темпе лидеров и им тяжело. Им постоянно приходится сталкиваться с теми, кто быстрее. Но мы все тут гоняемся за свою жизнь. Я знаю, что Смитли было сложно, но, всё-таки, он должен был представлять себе ситуацию в общем. Не хочу что-то там комментировать, просто потому, что я не был в его положении. Я знаю, что ему самому неприятно и что он извинится передо мной, но… Суть в том, что я боролся за победу и она бы отправила меня в финал за два раунда до Хоумстеда. А теперь придётся отыгрываться. В этом вся проблема».

Источник

Разделы сайта

Свежие новости