Спенсер Бойд добился первой победы в карьере, опередив всех в Талладеге

13.10.2019 18:03

Спенсер Бойд добился первой победы в карьере, опередив всех в Талладеге

Как и ожидалось, гонка пикапов в Талладеге не обошлась без аварий, без напряжённых моментов и без драматического финиша. За всю дистанцию гонки сменилось 14 человек, которые возглавляли гонку. Да, кто-то, как Энджела Рак, возглавлял гонку всего один круг, но большая часть гонщиков держалась в драфте и лидеры умудрялись проваливаться в середину пелотона, а безнадёжные аутсайдеры имели возможность прорваться в топ-5.

Одним из таких счастливчиков стал Спенсер Бойд. Но ещё до финальных кругов гонки произошло много событий. Уже в первом раунде появились красные флаги. А всё из-за Харрисона Бёртона, который в очередной раз расстроил своего шефа, Кайла Буша. Похоже, что Бёртон и Гиллилэнд уже взяли в привычку проводить разочаровывающие гонки. На их фоне даже Натали Декер, в очередной раз угодившая в неприятности, смотрится не так жалко.

Других инцидентов в первом сегменте не было, да и красных флагов пришлось ждать, как и полагается, под конец гонки. На 87 круге, когда до финиша оставалось всего-ничего, случился классический «биг-уан» и Талладега собрала урожай, в который попал и один из главных претендентов на титул чемпиона серии Росс Честейн. При этом гонщик был в лидирующей группе. Но какое это имеет значение, когда происходит массовый завал? В таких условиях иногда трудно увернуться, даже если ты на противоположной стороне овала, а тут всё было очень близко.

На последнем рестарте, который пришёлся на овертайм, главным героем стал Джонни Сотер. Гонщик, вылетевший из плей-офф уже после первого раунда, был намерен доказать всем, что он тут самый сильный, а все остальные должны бояться. Но на его пути выросла сплошная жёлтая линия. Райли Хербст, управлявший пикапом команды Кайла Буша предпринял атаку на Сотера, выехав на внутреннюю сторону. Споттер Сотера и сам гонщик заметили, что победа вот-вот ускользнёт от гонщика «Тор-Спорт Рэйсинг», приняли единогласное решение. Джонни стал выжимать Хербста, чтобы он пересёк сплошную, что привело бы к штрафу. И у Сотера прекрасно это получилось. Хербсту некуда было деваться, он заехал за жёлтую линию всем корпусом. Разумеется, смущённый Райли сбросил скорость и пропустил Сотера вперёд.

Джонни ликовал, устраивая «бёрнауты», но в ассоциации посмотрели повтор и влепили Сотеру штраф, откинувший его на 14-е место. Действительно, выдавливать соперника, наверное, не очень хорошо, но правила не запрещают это, а вот то, что Джонни сам закатился за двойную сплошную, его обидело. Чемпион дивизиона пикапов сезона-2016 буркнул, что эта победа не первая, которую у него отбирают.

Но недовольство Сотера уже не имело никакого значения, ведь победу в гонке праздновал Спенсер Бойд. В прошлом сезоне он выступал в «Иксфинити Сериес». Не найдя средств на успешные результаты, Спенсер перешёл в лигу пониже и подписал контракт на «фулл-тайм» с «Янгс Моторспортс». По большей части Бойд запомнился тем, что дважды отправил в стену Натали Декер, чья репутация в дивизионе и без того была не самой лучшей. Уже ближе к завершению чемпионата Спенсер перешёл на «парт-тайм», чтобы была возможность принять участие в нескольких гонках Кубка. А тут и подоспела победа. При этом, к чести Бойда, он лидировал в гонке один круг. Так что совсем случайным победителем его не назовёшь. Но будь Сотер осмотрительнее, Бойд так бы и остался на третьем месте.

НАСКАР «Гэндер Аутдурс Трак Сериес». 20-й этап.

«Талладега Суперспидвей». Результаты гонки:

Источник

Разделы сайта

Свежие новости