Тайлер Реддик второй раз подряд завоевал титул чемпиона «Иксфинити Сериес»

18.11.2019 7:20

Тайлер Реддик второй раз подряд завоевал титул чемпиона «Иксфинити Сериес»

Финал «Иксфинити Сериес» вышел, если не столь же непредсказуемым, как финал дивизиона пикапов, то, по крайней мере, очень интересным. В отличие от пикапов, во втором национальном дивизионе ярко выделялись три человека. Кастер, Реддик и Белл были самыми главными претендентами на титул. Так называемая «большая тройка» прошла по чемпионату доминирующей пятой прижимая всех остальных.

Да, другие гонщики тоже выигрывали гонки. Но это не выглядело так, что они борются против представителей этого сверхсильного трио. Синдрик победил на дорожных трассах. Бриско и Оллгайер выиграли по одной гонке. Побеждал «парт-таймер» Эй-Джей Оллмендингер, скатившийся в «бушвакерство» Росс Честейн и, собственно, Кайл Буш. Брэндон Джонс победил тогда, когда эта победа ничего не решала.

Таким образом, в финале уже были определены три места. Они были определены ещё летом. Даже при всей непредсказуемости системы плей-офф, надо быть Эриком Джонсом или Чейзом Эллиоттом, чтобы успешно пролететь мимо следующего раунда. Как оказалось, ни первого, ни второго среди «большой тройки» не нашлось. В итоге последним участником финала стал Джастин Оллгайер. Джастин соревновался в «Иксфинити Сериес», когда представители «большой тройки» ещё подростками были. Опыт помог Оллгайеру обойти Чейза Бриско и Остина Синдрика, которые до последнего претендовали на выход в финал вместо Джастина.

В гонке же представители «большой тройки» взялись за дело безо всяких предисловий. Лишь во втором сегменте Остин Синдрик попытался вмешаться в эту борьбу. Гонщик «Тим Пенске» вёл заезд на протяжении сорока кругов, но к нему всё равно подобрались лидеры чемпионата. Синдрик оказался «съеден» также, как сопротивлявшиеся до того Грэгсон и Бриско.

Дело, постепенно, приближалось к развязке, а победитель так и не был известен. Коул Кастер и Тайлер Реддик сцепились не на шутку. Кристофер Белл, один из сильнейших гонщиков, отлично чувствовавший себя в этой компании, стал отставать. Сначала Крис перестал участвовать в борьбе лидеров, а чуть позже его прошёл Чейз Бриско. «Тойота» Криса постепенно угасала на длинном отрезке под зелёным, в то время как Кастер и Реддик обменивались позициями, пытаясь не пустить друг друга. Уже ближе к концу гонки Белла прошёл и Грэгсон.

И лишь Джастин Оллгайер окончательно выпал из гонки. Если Кастеру во втором сегменте повезло со сменой колеса, то Оллгайер провалил гонку. Во втором сегменте механики пит-бригады не смогли закрепить гонщику «Стюарт-Хаас Рэйсинг» колесо и ему пришлось заехать ещё раз. Коул проигрывал круг, но благодаря правилу «лаки-дог» сумел вернуться в борьбу без потерь. А вот проблемы Оллгайера отбросили его на два круга назад. При этом, к чести Джастина, он сумел сохранить контроль над автомобилем с пробитой покрышкой, не став устраивать коушен. Соперники по финалу оценили этот жест гонщика «Джей-Ар Моторспортс». Сначала Кастер, а потом Реддик пропустили Оллгайера, чтобы он отставал всего на один, а не два круга. Впрочем, это не особо помогло Оллгайеру. Он закончил гонку на 14-м месте. Кристофер Белл стал пятым, а Реддик одержал победу и вместе с ней заработал второй титул чемпиона «Иксфинити Сериес».

НАСКАР «Иксфинити Сериес». Финал сезона.

«Хоумстед-Майами Спидвей». Результаты гонки:

Источник

Разделы сайта

Свежие новости