Василий FatalVaska Ануфриев: Место, которое я занял на Играх, — не совсем то, на что я рассчитывал

05.11.2019 16:30

Российский симрэйсер Василий Ануфриев, известный под ником FatalVaska, в эксклюзивном интервью Fun Formula подвёл итоги прошедших в Валлелунге первых Международных автоспортивных игр. Напомним, Василий занял десятое место в утешительном финале Виртуального кубка.

— Для начала хотелось бы узнать ваше мнение об организации Игр в целом — какие впечатления остались?

— Впечатления просто великолепные, как от самих соревнований, так и от организации в целом — итальянцы всё супер подготовили. Всё было превосходно: кормили, вкусная еда была, шведский стол, шаттл курсировал на автодроме бесплатный, который привозил людей ко входу и в паддок. В общем, для первого раза организация великолепная.

— Давайте тогда перейдём непосредственно к вашей дисциплине, Виртуальному кубку. Что помешало вам выступить лучше?

— Основной проблемой, с которой я столкнулся, стала смена оборудования относительно того, на котором я тренировался дома, конкретно огромный монитор. У меня дома 27 дюймов, а в Валлелунге стоял «телевизор» с диагональю 55 дюймов, причём стоял очень близко, примерно в метре от кресла — очень большой монитор, другое поле зрения получается, и едется абсолютно по-другому. Плюс другой руль — фирма была та же, педали те же, «Трастмастер», но руль немножко другой. Вот это всё в совокупности не позволило нащупать ту скорость, которая была дома. Часа тренировок, которые организаторы дали, оказалось очень мало, я просто не вкатился. А когда вкатился, было уже поздно.

— Удивила ли вас победа австралийца Коди Николы Латковски? Да и в целом что можете сказать об итогах Виртуального кубка?

— Нет, его победа меня абсолютно не удивила — я ставил на него либо на Хизаля-TRL_LIGHTNING (представитель сборной Германии — прим. ред.), больше никого не знал. А оказалось в итоге, что и парень из Коста-Рики очень быстр, примерно их уровня. Он вообще мог эту гонку выиграть — если бы сам не ошибся на последнем круге, то стал бы победителем. Ну, а про «Лайтнинга» я просто молчу, он «перегорел» — один раз ошибся, и потом пошла ошибка за ошибкой. Меня удивило, что он приехал шестым, такого я не ожидал, а вот первое, второе и третье место предсказуемы — Стефано Конте из Италии, который взял бронзу, тоже сильный пилот. Он воспользовался ошибкой «Лайтнинга», а Латковски, повторюсь, выиграл заслуженно.

— Вы снимали для своего «Инстаграма» много видео по ходу Игр, в том числе и с ребятами из сборной России. Иногда казалось, что они немного зажаты. Как вообще было с атмосферой в национальной команде?

— Нет, в сборной атмосфера царила прекрасная — дружелюбная, все друг другу помогали, все были расслаблены, никакой зажатости я не увидел. Я, в свою очередь, старался помогать всем, чем мог, как-то морально, может, кому-то ещё как-то — я был собой. В общем, были прекрасные и командные отношения, и настроение, всё было здорово.

— Готовы ли вы поехать на Международные автоспортивные игры в следующем году? По предварительной информации, они должны пройти во Франции.

— Ну, я бы не стал загадывать, за год может много чего произойти, нужно дожить, как говорится, но я бы хотел попробовать, если меня выберут. Скорее всего, в этот раз будет отбор, потому что уже многие захотели воспользоваться возможностью поехать на Игры. Если у меня получится, я бы уже многое поменял и больше таких ошибок, которые случились в Италии, не допустил бы. Я очень многое не сказал там, чего хотел, многое не сделал — я знаю, что могу проехать лучше, намного лучше. Место, которое я занял на Играх — не совсем то, на что я рассчитывал.

Следить за успехами Василия Ануфриева можно на его канале на YouTube.