Виларино победил в двух гонках первого раунда европейского дивизиона НАСКАР

17.04.2019 0:11

Виларино победил в двух гонках первого раунда европейского дивизиона НАСКАР

В прошедшие выходные состоялся первый этап европейского дивизиона НАСКАР. Один уик-энд вместил в себя сразу четыре гонки в двух категориях. Открывал чемпионат, как и обычно, класс «Элит-2», в котором с первых тренировок захватил лидерство Майатт Снайдер.

Гонщик из США, потерявший место в дивизионе пикапов умудрился выиграть обе квалификации и в обеих гонках он показал лучший круг. Первая гонка свелась к борьбе Снайдера и другого представителя США — Андре Кастро. Спортсмены сражались за победу до последнего. На самых последних метрах дистанции Майатт пошёл в атаку, результатом которой стал разворот лидеров и вперёд проехал Джорджио Магги из команды «Хендрикс Моторспортс». Новичок серии захватил лидерство и одержал первую победу в первом же старте. Компанию на подиуме молодому швейцарцу составили Витторио Гирелли и Мартин Дубек.

Победа во второй гонке досталась Николасу Ризитано из команды «Рэйсерс Моторспорт». Впрочем, несмотря на победу, шоу снова делали американцы. Снайдер и Кастро, разозлённые своей неудачей в первой гонке снова «сцепились» друг с другом. На этот раз, правда, всё закончилось мирно. Кастро сумел финишировать вторым, а Снайдер довольствовался шестым местом. Победитель первой гонки, Виттори Гирелли, дополнил подиум, составив компанию Ризитано и Кастро.

В «Элит-1» за победу в первом заезде «схлетнулись» сразу трое. Действующий чемпион серии Алон Дэй противостоял Стийнесу Лонгину и Андеру Виларино, на счету которого три титула в этой серии. Андер оказался впереди Дэя, которого обошёл Лонгин и три гонщика устроили трёхстороннюю битву за победу, сильнее, в которой, оказался Виларино. Испанец назвал гонку фантастической, отметив, что оба его соперника были быстрее и ему приходилось сдерживать их, чтобы вернуть себя на «виктори лэйн». В результате именно эта троица и занял весь пьедестал почёта, не дав ни единого шанса соперникам. Что же касается других гонщиков, то Жак Вильнёв пришёл к финишу на 11-м месте, а Бобби Лабонте и вовсе 18-м.

Виларино показалось мало одной победы. Во второй гонке он занялся тем же самым, чем и в первой. Андер захватил лидерство с первого круга и до конца гонки сдерживал своих оппонентов. Правда, во второй гонке Алона Дэя заменил Лорис Хеземанс, закончивший гонку за Лонгином. Испанец отметил, после второй победы, что не рассчитывал победить перед домашней публикой даже в одной гонке. В результате вышло так, что уже после первого раунда он оказался лидером чемпионата.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости