Внук Парнелли Джонса одержал первую победу в Западном дивизионе НАСКАРа

13.10.2019 22:18

Внук Парнелли Джонса одержал первую победу в Западном дивизионе НАСКАРа

Роузвилл принимал 12-й этап Западного дивизиона НАСКАР. В то время, как на Востоке уже стал известен чемпион и улеглись все страсти, Запад полыхает ярким заревом. Дерек Краус из «Билл Макэнэлли Рэйсинг» пытается добиться успеха в чемпионате после двух неудачных попыток. В 2017-м году у него не было шансов из-за наличия в серии Тодда Гиллилэнда. В прошлом сезоне Дерек и вовсе занял четвёртое место, одержав столько же побед (4), сколько и три гонщика, закончившие чемпионат выше.

В этом году Краус преодолел свою главную болезнь — нестабильность. Всего один финиш за пределами топ-10 позволяет гонщику удерживать от конкурентов приличную дистанцию. Джонс, Дигэн и Хаддлстоун, пытающиеся преследовать Крауса, отстают на 40 и больше очков. А это цена одной победы. В принципе, победа в Роузвилле могла бы ещё упрочить его преимущество. Но уже с начала уик-энда начали вмешиваться соперники.

Прежде всего выяснилось, что на тренировке сильней всех оказалась Хэйли Дигэн. В квалификации ей тоже не нашлось равных. Краус оказался только вторым, а вот «Принцесса грунта» продемонстрировала какую-то запредельную скорость. Проблемой было только то, что Хэйли отлично смотрелась на коротких отрезках. В гонке, где еле набралось 16 человек, ожидать частых коушенов было наивно. Это даже при том, что спидвей составляет всего 1/3 мили.

В начале гонки Краус захватил лидерство, отодвинув Хэйли на второе место. Молодая калифорнийка занервничала и её развернуло в самом начале гонки. Судьи не вывесили коушен. Несмотря на это, Хэйли умудрилась удержаться в круге и большую часть заезда заняло возвращение в лидирующую группу. Краус лидировал, но радоваться было рано. Гонщика подвела работа с покрышками. Атакуя на каждом круге, Дерек не уследил за износом резины и одно из колёс стало предательски спускать воздух. Разумеется, это ничем хорошим не кончилось и Крауса развернуло.

В лидеры, довольно неожиданно вышел Джэггер Джонс, внук Парнелли Джонса, выигрывавшего и в сток-карах, и в гонках на автомобилях с открытыми колёсами. Для Джэггера эти круги стали не первыми впереди пелотона, но явно одними из самых стрессовых. Гонщик уже дважды «погорал» на том, что терял концентрацию в конце заездов и терял победу. На этот раз на него насела Хэйли Дигэн, которая успела обогнать всех, оставив впереди Джонса. Джэггер, понимая, что секундная расслабленность отбросит его и от победы на миллион световых лет, да и из претендентов на титул выкинет, буквально вцепился в трассу, стараясь свести все поползновения Хэйли к минимуму.

И впервые в сезоне Джэггер сдюжил. Юноша смог доехать до финиша первым и не пропустить никого. Благодаря этой победе Джонс остался среди тех, кто претендует на титул. За две гонки до конца сезона Хаддлстоуну, Джонсу или Дигэн придётся приложить немало усилий, чтобы обойти своего соперника в лице Дерека Крауса. Но у них, по крайней мере, этот шанс есть.

Западный дивизион НАСКАР. 12-й этап.

«Олл-Эмерикэн Спидвей». Результаты гонки:

Источник

Разделы сайта

Свежие новости